HIV侵入人体后,破坏的细胞主要是 A 吞噬细胞 B T细胞 C B细胞 D 浆细胞

小小芝麻大大梦

B、T细胞。

人体免疫缺陷病毒(HIV)侵入人体会使人患免疫性缺陷病即艾滋病,这种病毒主要攻击并破坏T细胞,使人体特异性免疫几近丧失,最终导致机体由于免疫力低下,出现各种病症,导致多脏器功能衰竭而死亡。

扩展资料:

HIV的命名:

在巴黎巴斯德研究所专门研究逆转录病毒与癌症关系的法国病毒学家吕克·蒙塔尼及其研究组于1983年首次从一位罹患晚期卡波西氏肉瘤的年轻恋艾滋病人的血液及淋巴结样品中,分离到一种的新的逆转录病毒。

他们发现这种病毒不同于人类T4淋巴细胞白血病病毒(Human T cell Leukemia Virus, HTLV),而是一种慢病毒(Lentivirus),他们将之命名为“免疫缺陷相关病毒”(Immune Deficiency-Associated Virus, IDAV)。

大西洋另一边,蒙塔尼埃当时的合作者,美国国家癌症研究所的美国生物医学科学家罗伯特·加罗(Robert Gallo)及属下也从一些细胞株系中分离到新病毒,并将之命名为“IIIB/H9型人类T4淋巴细胞白血病病毒”(Human T cell Leukemia Virus-IIIB/H9, HTLV-IIIB/H9)。

参考资料来源:百度百科-HIV

和平一年又一年
B

人体免疫缺陷病毒(HIV)侵入人体会使人患免疫性缺陷病即艾滋病,这种病毒主要攻击并破坏T细胞,使人体特异性免疫几近丧失,最终导致机体由于免疫力低下,出现各种病症,导致多脏器功能衰竭而死亡。B正确。
追答
如果觉得我回答的不错,请给好评哦,您的支持是我不断进步的动力
luobotui1
主要是T细胞。高中的话知道这个就够了。还有一个人体感染后T细胞数目随时间变化的曲线——先高后低,前陡后缓。