我的脸上很多油脂粒,怎么办?

菡有艳

脂肪粒怎么去除呢?

没人懂我拉倒踩
知道合伙人时尚行家

脂肪粒是美容上的一个俗称,如果从医学角度讲,脂肪粒应该分为粟丘疹和汗管瘤两种,大家通常说的脂肪粒实际上是指粟丘疹。脂肪粒是一种长在皮肤上的白色小疙瘩,约针头般大小,看起来像是一个小白芝麻,一般在脸上,特别是女性的眼周。脂肪粒的起因是皮肤上有微小伤口,而在皮肤自行修复的过程中,生成了 一个白色小囊肿。也有可能是由于皮脂被角质所覆盖,不能正常排至表皮,从而堆积与皮肤内形成的白色颗粒。
一般为米黄色颗粒状,在眼睛的周围。多发于额头,膝盖处。
去除办法:
1.用温水和柔和的洁面乳将面部洗干净。
2.用温度在40度的毛巾敷在脸上3分钟,已将肌肤毛孔打开。
3.在长有脂肪粒的地方,用按摩膏轻轻以打圈的方式按摩。
4.按摩大约3分钟左右,看见脂肪粒上面出现白头后,用优质的棉签轻轻将按摩膏擦掉。
5.将消毒过的暗疮针有刺的那面,将脂肪粒白头挑开。
6.然后用消毒过的暗疮针有环的一面轻轻压在挑开脂肪粒上,脂肪粒就出来了。
预防脂肪粒:
1、卸妆彻底,注意洁面。
2、适当运动,多喝水。
3、尽量少使用营养成分过高的护肤品。
匿名用户
脸上油脂粒,不建议去医院,也不要去挑。经常用针去挑,或者激 光,之后还会重新长出,甚至整体的数量在增加,也会蔓延出新的脂肪粒,容易感 染,也容易留 印,这样的情况还是用云容集眼霜去脂肪粒的好。夏天容易出汗,每天都要做好清洁哈,多喝水补水,吃的也少油少盐呀。
校乐音L9
用卸妆油,买温和的,推荐freeplus深层洁肤油。你那是毛孔被堵住了,bb霜其实很伤皮肤,最好之前擦基底液,base lotion之类。卸妆之外最好用一点镇定的东西,水杨酸什么的。
追问
不是说淡妆适合用卸妆液吗
而且我只擦bb霜,其他化妆品我没用呢
岂曰无衣4
营养过剩,请注意节制饮食。

可以吃 荠菜,木耳,等调节血脂的东东。

如果认可我的回答,烦请及时点击【采纳为满意回答】按钮哈;手机提问的朋友在客户端右上角评价点【满意】即可;
你的采纳将是我前进的动力!O(∩_∩)O,互相帮助,祝共同进步!
追问
脂肪粒才是营养过甚吧,我是油脂粒啊,亲亲