什么是彩铃?

小乐学姐

彩铃是“个性化多彩回铃音业务”的简称,它是一项由被叫客户为呼叫自己移动电话的其他主叫客户设定特殊音效(音乐、歌曲、故事情节、人物对话)的回铃音的业务。

被叫客户开通彩铃业务后,主叫客户在拨打该用户手机等待接通的时候,听到的就不再是“嘟……嘟……”的回铃音,而是为主叫客户提供一段音乐或一句问候语来替代普通回铃音。

彩铃业务让简单的通讯过程充满乐趣。

实用性功能:

一种是提示功能,起到的作用就是提示。即提示主叫端:电话已经接通,请稍等。

另一种实用功能就是心理学功能。这是通信主体之间使用电话的一种工具性质的功能。当电话处于接通等待状态时,主叫端在等待中可以听到一段由被叫端设置的优美或抒情的音乐。

第三种,就是社会应急功能。一旦遇到突发性的战争、灾害、事件,政府利用彩铃进行强行广播,以覆盖所有拨打电话的受众,实现精确信息传送。这一功能平时没用,一俟启用,所产生的效果很明显。

帐号已注销

彩铃业务是中国移动推出的一项“移动梦网”新业务,被叫客户开通这项业务后,主叫客户在拨打该用户手机等待接通的时候,听到的就不再是“嘟……嘟……”的回铃音,而是为主叫客户提供一段悦耳的音乐或一句问候语来替代普通回铃音。

如果彩铃用户呼叫转移到其他没有彩铃业务的号码上时,此时该用户的"彩铃"业务无法启动,主叫方将听到正常的接通回铃音。

如果彩铃用户遇忙、不在服务区情况时不播放彩铃,将播放普通提示音;彩铃用户在通话时同时启动了呼叫等待功能,此时主叫用户将不能听到彩铃音;同时漫游在其他省市的两位移动客户之间的呼叫。

实用性功能是彩铃的基本功能。主要作用有三个:

一种是提示功能,起到的作用就是提示。即提示主叫端:电话已经接通,请稍等。

另一种实用功能就是心理学功能。这是通信主体之间使用电话的一种工具性质的功能。当电话处于接通等待状态时,主叫端在等待中可以听到一段由被叫端设置的优美或抒情的音乐。由于音乐的心理学作用,可以让主叫端在等待接电话过程中释放紧张、压抑的情绪,得到某种慰藉与安抚。

第三种,就是社会应急功能。这个功能使用者主要是社会公共关系的管理者——政府。政府还没有意识到应急预案中的通知或广播可以采用彩铃广播方式来解决。一旦遇到突发性的战争、灾害、事件,政府利用彩铃进行强行广播。

以上内容参考:百度百科-彩铃

中国联通客服
5Gⁿ 让未来生长,体验更加畅快的移动互联网。 通过网络覆盖的共享与加倍,让用户的体验更舒心; 通过产品设计的透明与安全,让用户的消费更放心; 通过服务体验的简单与便捷,让用户的服务更贴心。
彩铃就是手机被叫的时候,主叫用户听到的一段音效。中国联通把这项业务叫炫铃,属于个性化回铃音业务,它是一项由被叫用户定制,为主叫用户提供一段悦耳的音乐或一句问候语来替代普通回铃音的业务。即当被叫用户开通此业务后,若有其他用户呼叫该用户,主叫用户听到的不再是单调的“嘟、嘟”回铃音,而是由被叫用户在系统中设定的个性化回铃音。
    • 秒懂联通
    • 客户俱乐部
    • 行家主页
    • 联通知乎
匿名用户
彩铃的用途就是来展现你的个性。你喜欢什么歌、只要肯付彩铃功能费和相应单条彩铃信息费,那么你就可以设为自己的彩铃,让打电话的人来听。
进星张简寻春
彩铃是指当有人给你打电话时,如果你申请和设置了彩铃服务,那么对方听到的将不再是普通的嘟嘟声,而是你设置了的音乐或是歌声。这个是需要每个月付功能费的。