小学生近视眼怎么办

狮子打酱油的啦
近视的现象就是眯眼,眨眼,揉眼,然后看近能看见,看远看不清,你要知道你到底是否是近视的话就需要精准验光,然后得出最终的数据,因为自己初步判断是得不出来结论。
怎么预防近视?
1、保持充足的睡眠,睡眠不足的话,可以直接影响到视力问题了,所以一定要保持充足的睡眠。
2、多往远处看看,可以开阔视野,有利于视力的恢复,还需要进行必要的眼保健操,缓解眼疲劳。
3、合理用眼,避免用眼过度,一定要注意这一点,这是视力恢复的关键。
4、不要长时间看电视或者玩电脑,不要在光线暗弱及直射阳光下看书,不要卧床、乘车、走路进看书。
5、多吃一些有益于眼的实物,养成良好习惯,如补充维生素A,可增加睛眼角膜的光洁度,使眼睛明亮,看上去神采奕奕。
6、少吃甜食和高糖的视物,降低糖分的摄入。
有效理财保平安
近视眼预防

(1)良好用眼习惯<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />
用眼时间不宜过长,学习45分钟或1小时,向远方眺望10钟,也可做眼保健操;不躺在床上、晃动车内看书;不在强烈阳光下或暗灯下读写;不近距离、长时间看电视(电脑)。
(2)近视眼预防要注意良好读写姿势
“坚持三个<?xml:namespace prefix = st1 ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:smarttags" />:
手--握笔1寸高(3~);
胸--距桌1拳寛(5~);
眼--离书1尺远()。
课桌椅要符合人体工程学的要求,适合儿童身长及年龄的特征,保持正确的体位与姿势。
(3)采光适度
一般用40瓦白帜灯,或9瓦左右的荧光台灯,来自左上前方的照明。注意光线不能太亮或太暗。
(4)注意营养和锻炼身体
多食蔬菜、瓜果,补充维生素A.B.C。少食或不食过甜,过辛辣食品,如碳酸饮料,烤羊肉串、炸鱼串等,多食硬质食品,故咀嚼被誉为眼的保健品。锻炼身体,增强体质。
(5)家长注意防止孩子身体缺铬、缺钙
美国纽约大学研究员博士,对青少年大量近视病例进行分析之后提出,体内缺乏微量元素铬与近视的形成有一定关系。铬元素在人体中与球蛋白的正常代谢所必需,在糖和脂肪的代谢中,铬协助胰岛素发挥重要的生理作用。发育旺盛期的青少年,铬的需求量比成年人大。铬主要存在于粗粮、红糖、蔬菜及水果等食物中。长期给孩子吃一些精细食物、油炸食品、碳酸饮料,易造成机体缺铬、钙。引起机体血液渗透压的改变,进而导致眼睛晶状体渗透压的变化,使晶状体变凸,屈光度增加,产生近视。
青少年多喜欢甜食,食入过量的糖可能使体内血液偏酸。而人体欲保持酸碱平衡,不得不动员大量钙质去中和酸根,从而引起血钙不足,减弱眼球壁的弹性,使眼轴伸长,播下引近视的隐患。同时,血糖各项指标高,也可使晶体复凸而形成近视。
(6)吃硬质食品过少也引起青少年近视
吃食物时促使面部肌肉运动,包括支配眼球运动的肌肉,进而有效地发挥调节眼睛晶状体的能力。日本研究人员为此调查近300名学生,凡是喜欢吃硬质食品者均正常,常吃软食者多有不同程度下降,故咀嚼被誉为眼的保健操。因此,根据儿童牙齿发育情况,安排如胡萝卜、土豆、黄豆、水果等耐咀嚼的硬食品,增加咀嚼机会,可预防近视发生。
★★★几种近视眼预防的新方法:
﹡打乒乓球可以预防近视: 打乒乓球可以使眼球内部不断运转,血液循环增强,眼神经机能提高,消除眼睛疲劳,预防近视。
﹡近视学生不宜坐前排: 由于距离黑板太近,整节课都使调节肌处于紧张状态,眼睛更易疲劳,会加深学生的近视,引起恶性循环。
﹡近视小儿不宜过早戴眼镜: 科学家建议患有近视的少儿不要戴眼镜,因为它将破坏眼球的自我修复能力,使得近视成为永久性的视力缺陷。
﹡常做眼保健操,每天坚持,按摩穴位要准确。
小妖妖694
首先不要过度用眼,其次要保持充足的睡眠。
多吃海鲜类食品,少吃香椿。
别盯着强光看,也不要在光线暗的地方看书。
用眼久了要适当活动,缓解视力疲劳,如做眼保健操或远望。想降低改善视力的话可以看看人家的经验(小程滋清晰回归了)
莱彦0Ik
你好!小孩得了近视眼一定要注意眼睛得保养,不可长时间对着电脑或者电视,读书写字的姿势一定要保持正确,用眼也不可过度等,防止近视的度数加深。注意指导孩子做一下眼睛保护的学习姿势,多做眼睛保护操,注意劳逸结合,科学用眼,避免强光刺激。还要注意饮食,多吃有维生素A的食物,多吃牛奶、干酷、瘦肉、鸡蛋、酵母、扁豆等补充身体所需的维生素
热烈还深湛的典范6

你好,孩子近视的话要注意检查一下是真性还是假性近视。如果是假性近视的话,要注意积极进行矫正治疗的,这是可以恢复的,但是如果真性的话,所以要注意调整好用眼姿势,避免引起症状加重。而且的话建议半年去复查一下,注意及时调整一下眼镜的度数。