一个男人说让他做饭可以,但是坚决不洗碗,也不喜欢做家务,我该怎么办?

杨柳依依,

一个男人说让他做饭,可以,但坚决不起碗。做饭已经是做家务了,已经有所改变了,希望你在以后的日子里慢慢的教育他,当然可以真正的改变自己,希望采纳。
追问
不是,他说坚决不洗碗,不干家务,做饭是因为没有人做,他也要吃所以可以做
开心的妮妮
情感倾听者

开心的妮妮

男人说让他做饭是可以的,但是坚决不洗碗,也不喜欢做家务。对于这个问题,你应该多理解。

因为很多人男人都是这样。他们宁可做饭也不去洗碗。

如果你一定要让他做,你可以引导,比如说老公你做的真好,我真的真的不如你。家里卫生做的真干净。

表扬的多了,自然而然就有了积极性。
追问
不是你想的这样,他就是这样一个人,从小衣来伸手饭来张口习惯了
三大洲
你说你也是,家务只接受轮流
追问
他说他绝不做,怎么轮流?
追答
结婚了吗?没结婚好办爱做不做,平时叫外卖吃,不用烧,不用洗碗