2度宫颈糜烂原因有什么?

我今年25岁,和男友分手一年了,最近检查有二度的宫颈糜烂,这是怎么回事呢?... 我今年25岁,和男友分手一年了,最近检查有二度的宫颈糜烂,这是怎么回事呢? 展开
邯郸都市妇科
您好,很多原因都能导致糜烂的发生。
性活动过早、性伴侣过多。现在的年轻人普遍地存在着婚前性行为现象,过早的性生活、频繁地更换性伴侣以及性生活强度过大(每周4次以上),是造成宫颈糜烂不可忽视的原因。
2不洁性生活。由于婚前性行为大多处于隐秘状态,加之年轻人没有稳定的经济来源,无法创造稳定、洁净的性生活环境,因此患病的几率会大大增加。
3多次人工流产。由婚前性行为导致多次的人工流产、诊断性刮宫、宫颈扩张术等妇科手术,都可能导致宫颈损伤或炎症,最后引起宫颈糜烂的发生。
4清洁过度。市场上有很多女性清洁用品,如果选择不当,使用较大浓度的消毒药液冲洗阴道,不仅会影响阴道正常菌群的生长,使其抑制病菌的作用下降,造成不同程度的宫颈上皮损伤,最后就会出现糜烂。
注意事项
讲究性生活卫生、避免反复流产、正确清洗外阴以及定期做妇科检查才是远离宫颈糜烂的根本。
匿名用户
宫颈糜烂的先兆就是白带异常,之前你有没有看过妇科。爱爱期间最好戴套,吃避孕药过多也会导致女性妇科炎症。还有就是卫生方面,爱爱前后都要洗澡,内裤都要分开洗阳光下杀菌。还有宫颈糜烂可能是妇科手术多导致的,这种也可能存在感染。宫颈糜烂注意卫生,可以用凊霏姝丽消消炎,也是不错的选择。
玛丽妇婴医院5
你好。造成宫颈糜烂的愿意是性活动过早、性伴侣过多.不洁性生活.多次人工流产.清洁过度.治疗期间禁止性生活,内裤勤洗勤换,开水烫洗,阳光暴晒,禁止吃辛辣刺激食物。