扁桃体发炎吃什么药好啊?牙龈都肿了,怎么好的最快啊?

释靖止灵凡
扁桃体急性发炎时,采用青霉素类抗革兰氏阳性细菌抗生素或消炎药物阿莫西林胶囊,治疗效果很好。如果青霉素过敏者可以选用红霉素或罗红霉素。加上适当的休息,注意营养,一般在1周左右就可恢复正常。
如果炎症反复发作,则可转化成慢性。慢性扁桃体炎的症状不很明显,主要是咽痛。咽干、咽部不适、有口臭等表现。由于炎症的原因扁桃体常常比较肥大,但也有少数扁桃体萎缩而仍有慢性炎症者,并常合并伴有慢性咽炎。检查可见扁桃体表面充暗红色血、表面有瘢痕、及粘连、凹凸不平,腭舌弓亦可有慢性充血,有时颌下淋巴结也可肿大。慢性扁桃体炎也可用抗菌消炎药物,如反复急性发作,则需要施行手术切除,但一般5周岁以下儿童不适宜于手术治疗,多采用保守治疗,因其尚有一定的免疫作用。
至于牙龈肿痛、出血有可能就是牙槽脓肿、牙周炎使用同样可以选用以上药物另加中成药清胃黄连片使用。
晁恺斐婉静
扁桃体发炎吃头孢或者阿莫西林,牙龈肿吃甲硝唑或者替硝唑