国家安全局的工作职责是什么?工作内容有哪些?越详细越好……

kkkkkkky5wxel

国家安全厅是人民政府的一个组成部门,主管全国家安全工作。工作内容是在省委、省政府和国家安全部的领导下,负责和管理地区防范、打击危害国家安全行为的工作,开展隐蔽战线的对敌斗争,保卫国家安全,维护社会政治稳定。主要职责是:

  1. 贯彻执行党和国家有关国家安全工作方针、政策和法律、法规。

  2. 研究制定和组织实施全省国家安全工作规划。

  3. 领导和管理全省国家安全机关的各项业务工作。

  4. 依法防范、制止和打击危害国家安全和社会政治稳定的破坏活动,开展反渗透、反分裂、反颠覆、反窃密、防泄密以及反恐怖斗争。

  5. 完成省委、省政府和国家安全部交办的其他工作。

  • 国家安全系统作为政府组成部门,在中央叫国家安全部,在省叫国家安全厅,直辖市叫国家安全局(跟省厅一样),在普通地市(包括省会城市和副省级市和地级市)叫国家安全局。

  • 国家安全局和其他部门政府部门(比如教育局、建设局、公安局)不同的是,它不在县和区设立单独部门。

  • 国家安全局和其他部门一样,归当地政府管理,执行行政措施接受当地检察院监督。

泰硕安诚
宁波一方
首先明确国家安全局是政府的组成部分和职能部门,负责维护国家安全相关工作的执法机构。
根据《中华人民共和国国家安全法》第二条“国家安全机关是本法规定的国家安全工作的主管机关。”明确了国家安全局的任务是按照本法开展工作。
第四条则具体说明国家安全局的职责和任务。
第四条的内容是:“任何组织和个人进行危害中华人民共和国国家安全的行为都必须受到法律追究。
本法所称危害国家安全的行为,是指境外机构、组织、个人实施或者指使、资助他人实施的、或者境内组织、个人与境外机构、组织、个人相勾结实施的下列危害中华人民共和国国家安全的行为:
(一)阴谋颠覆政府,分裂国家,推翻社会主义制度的;
(二)参加间谍组织或者接受间谍组织及其代理人的任务的;
(三)窃取、刺探、收买、非法提供国家秘密的;
(四)策动、勾引、收买国家工作人员叛变的;
(五)进行危害国家安全的其他破坏活动的。”
追问
谢谢,意思就是国家合法,法律允许的特务机构!
追答
这个不能这样说。那这样说美国FBI和俄国克伯格也是特务机构。这个部门属于国家机器一部分,为国家利益服务的。
百度网友c005078
有关国家安全局,国际人权组织,个人隐私,脑控改变人的行为,影响人的社交。
匿名用户
真怀疑你是不是特务间谍,要了解这些“工作职责是什么?工作内容有哪些?越详细越好……”