门前有大树对风水好不好

水月光中梦一场

普通住宅门前如果有太多的大树,遮天蔽日,就会滋生阴气。特别是郊野之中,周围人烟稀少之处,不宜在住宅四周种大树,以削弱阳气。

正对大门不宜有树。因为大树在门前不但阻挠阳气进入屋内,也会使屋内阴气出不去;从实际生活来说也是家人出入不便。如下雨打雷也会有招雷击的危险,秋天树叶易落入室内而无法保持清洁,大量落叶会造成萧条之感。

门前也不宜有枯树,即便不是大树,在民俗风水上也被认为是损及老人的,最好连根拔掉。不然会出现煞气,破坏住宅格局。

住宅的西北方有大树属于大吉,可保护此住户里的人,若不知这一点把大树砍掉可能会对居者不利。

风动还是行动

一、忌犯树撞煞

树撞煞指在住宅大门或窗户正前方有树木呈现,影响气口采气。如果门前的树和自家的住宅形成树撞煞,家中的成员可能会发生车祸撞断腿之类,也可能是身体越来越虚弱,还可能造成官司是非连连不断。在婚姻方面,会影响夫妻双方的感情,导致感情破裂。在事业财运方面,可能经常出现破财的现象,财运也非常的不如意。如果有经营公司的话,可能会因为资金的不流畅导致公司破产倒闭。

二、门外种树的方位

如果想要在门外种树的话,需要注意一下树的品种所对应的方位。壬子癸丑方,适宜种桑树;甲寅乙卯方,适宜种植松柏树;丙午丁未方,适宜种植杨柳树;庚申辛酉方,适宜栽植石榴树,已辰巽方种植竹林;戌乾亥方,适宜栽植平林。同时也要注意,忌在屋前种桑。因此俗语有云:宅前不种桑,宅后不种槐。因桑与丧谐音,门前桑就是望门丧。
奇芷荷中复
第一,大树不是在大门正前方,不会有大问题,请放心。第二,大树在窗前,但支叶茂盛,只要它不会把所有阳光挡着,让家中感觉到阴暗,是不会有问题的。如果它继续长大,令你觉得家里在白天也感到比较暗时,可要求对方把伸到你房子这边来的一部分分支切除,就可以了。
归初成j

房子风水怎么看,住宅门前有大树会影响风水吗?王家栋说易