什么样的鸡蛋是可以孵出小鸡的?

都是鸡蛋,怎么看的出是不是可以孵出小鸡呢?据说用灯照着看,看着有什么不同啊?嘿嘿,我只是突然很好奇,北京城里的孩子没啥见识,让大家见笑了。... 都是鸡蛋,怎么看的出是不是可以孵出小鸡呢?据说用灯照着看,看着有什么不同啊?
嘿嘿,我只是突然很好奇,北京城里的孩子没啥见识,让大家见笑了。
百度网友83e92ea
只有授过精的鸡蛋才能孵出小鸡。
用来孵小鸡的鸡蛋必须是公鸡母鸡混养。一般市场上的鸡蛋是不能孵小鸡的,因为养殖的下蛋鸡是没有公鸡的,也就是说这种鸡蛋不属于受精卵所以是孵不出小鸡的。
受精鸡卵的早期发育
鸡属卵生动物,胚胎在卵中发育。受精后,合子在输卵管中要经过 24 ~ 27 小时的发育。在如此长的时间内,合子已发育到了囊胚阶段甚至原肠胚早期阶段。此时在卵黄上可见略大白色圆盘称为胚盘,其中包含了成百上千个细胞,因此这时的鸡蛋,已不再是一个细胞了。产蛋母鸡如果没有接受雄鸡交配,其所产蛋的卵子停留在减数第二次分裂的中期,因此,这样的每枚鸡蛋(严格地说是蛋黄)可以看成一个很大的细胞。
胚盘始终向上
被系带悬着的卵细胞,由于卵黄颗粒的重力,就像一个不倒翁一样,其重心始终在下半部,这样无论蛋的位置如何,使胚盘总是朝上,即朝着母鸡温暖的身体,有利于接受亲鸟孵卵。
气室在鸡蛋的钝端
鸡蛋的一头钝一头略尖。钝端气室的存在,使蛋的重心要向小头偏移。由于形状和重心的原因,当蛋平置时,卵黄总是倾向于尖的一端,如果滚动,会转圈滚动而不至于滚远,而且滚动时,总是大头在外,如果有小损伤,不至于影响全卵。若气室不在钝端,鸡蛋就成了“不倒翁”,不利于胚胎的保护和孵化。钝端有气室,当小鸡快要孵化出来时,它的头往往朝向这里,然后再用它的嘴穿入气室,便可直接呼吸气室里的空气。鸡蛋的形状,和小鸡在蛋中的形态有密切的关系。蛋的尖端正是小鸡两脚的支持点,起到有力的支撑作用,因此最初啄开的蛋壳往往偏向钝端。
PJJDCCW
只有授过精的鸡蛋才能孵出小鸡。
用来孵小鸡的鸡蛋必须是公鸡母鸡混养。一般市场上的鸡蛋是不能孵小鸡的,因为养殖的下蛋鸡是没有公鸡的,也就是说这种鸡蛋不属于受精卵所以是孵不出小鸡的。
受精鸡卵的早期发育

鸡属卵生动物,胚胎在卵中发育。受精后,合子在输卵管中要经过 24 ~ 27 小时的发育。在如此长的时间内,合子已发育到了囊胚阶段甚至原肠胚早期阶段。此时在卵黄上可见略大白色圆盘称为胚盘,其中包含了成百上千个细胞,因此这时的鸡蛋,已不再是一个细胞了。产蛋母鸡如果没有接受雄鸡交配,其所产蛋的卵子停留在减数第二次分裂的中期,因此,这样的每枚鸡蛋(严格地说是蛋黄)可以看成一个很大的细胞。
胚盘始终向上
被系带悬着的卵细胞,由于卵黄颗粒的重力,就像一个不倒翁一样,其重心始终在下半部,这样无论蛋的位置如何,使胚盘总是朝上,即朝着母鸡温暖的身体,有利于接受亲鸟孵卵。
气室在鸡蛋的钝端
鸡蛋的一头钝一头略尖。钝端气室的存在,使蛋的重心要向小头偏移。由于形状和重心的原因,当蛋平置时,卵黄总是倾向于尖的一端,如果滚动,会转圈滚动而不至于滚远,而且滚动时,总是大头在外,如果有小损伤,不至于影响全卵。若气室不在钝端,鸡蛋就成了“不倒翁”,不利于胚胎的保护和孵化。钝端有气室,当小鸡快要孵化出来时,它的头往往朝向这里,然后再用它的嘴穿入气室,便可直接呼吸气室里的空气。鸡蛋的形状,和小鸡在蛋中的形态有密切的关系。蛋的尖端正是小鸡两脚的支持点,起到有力的支撑作用,因此最初啄开的蛋壳往往偏向钝端。
常雅蒿昆峰
要想让鸡蛋孵出小鸡,必须满足下列条件:
1、鸡蛋必须是受精蛋,储存时间不能超过7天,储存温度保证在15°c到20°c。
2、通过孵化器或抱窝母鸡孵化21天后,小鸡才破壳而出。
(1)孵化器孵化,温度基本恒定在37.8°c,前期温度可稍高点,但不能超过38°c,后期可稍低点,但不能低于37°c,后期胚胎生长迅速,本身会发热,因此可适当降低孵化温度。在孵化过程中,每2小时蛋盘倾斜45°一次进行翻蛋,孵化第5天,10天,19天分别进行第一次验蛋,第一次验蛋,挑出无精蛋,二次验蛋,挑出死胎蛋,最后一次验蛋挑出死胎蛋后直接落盘。第20天的下午就回有零星破壳而出的小雏鸡,第21天的上午将大批出雏,下午出雏基本结束。
(2)抱窝鸡孵化,孵出小鸡的数量少,一般根据抱窝鸡体型大小,采用瓦盆或泥盆,盆底续上软草,装上15到25枚受精蛋,抱窝鸡趴在上面将受精蛋收拢在两翅下,用体温进行孵化,孵化过程中,将料槽水槽放在抱窝鸡旁边,抱窝鸡不离窝的采食饮水。抱窝鸡几个小时翻动一次鸡蛋,孵化的第21天就会有大批小雏鸡出壳,母鸡会发出咯咯的叫声。小雏鸡在母鸡翅下温干羽毛,不久就会随母鸡走动了。
无论哪种方法,都要经过大致相同的过程,21天固定不变。
遇卉成秋寒
首先,你得确定生鸡蛋的母鸡是有公鸡陪伴的,然后这个鸡蛋的存放时日不能太长,因为时间太长鸡蛋会变质,受精卵也会变质的。
总之被公鸡睡过的母鸡下的蛋都能孵出小鸡!~菜市场买来的肯定不行!~
萌宠520

没有母鸡,宅家也能人工孵化鸡宝宝。不是所有的鸡蛋都能孵出小鸡哦,怎么买蛋,怎么照出受精蛋,这些都有讲究……