女人痛经是什么原因引起的?

匿名用户
痛经的原因:
1、工作压力大
长时间超负荷的工作,会让人的神经处于一个紧张的状态,而在这种状态下,人对疼痛的感应会更加敏感。因此,女性在工作压力大的情况下,经期出现疼痛现象,就会导致女性的痛感急剧上升。
2、吸烟
最为常见的一个诱发女性痛经的原因就是吸烟了,由于吸烟会造成体内血管收缩,从而导致身体缺血产生疼痛。因此,女性痛经的程度也会随着吸烟的数量的增加而增加。
3、作息时间不规律
现代人工作繁忙,生活作息有时会日夜颠倒。但这种做法是不可取的,女性一旦作息时间不规律,就会导致身体机能出现紊乱,从而引发痛经现象。
4、精神紧张
有时候,一些女性一来月经就会感到烦躁、紧张、焦虑和恐惧,这些的人对疼痛的感觉比一般人要敏感。而且,精神越紧张的时候,在心理作用的影响下,就会感觉到越疼痛。
以上就是痛经引起的原因,女性一旦痛经就要及时服用金巢安,坚持一段时间,就能从根本调理月经,从而起到缓解痛经的作用。
闫恕鄢辰
痛经可分为原发性痛经和继发性痛经两种。原发性痛经是指从有月经开始就发生的腹痛,继发性痛经则是指行经数年或十几年才出现的经期腹痛,两种痛经的原因不同。原发性痛经的原因为子宫口狭小、子宫发育不良或经血中带有大片的子宫内膜,后一种情况叫做膜样痛经。有时经血中含有血块,也能引起小肚子痛。
是什么原因导致了痛经?
1、子宫颈管狭窄主要是月经外流受阻,引起痛经。
2、子宫发育不良子宫发育不佳容易合并血液供应异常,造成子宫缺血、缺氧而引起痛经。
3、子宫的过度收缩。虽然痛经患者子宫收缩压力与正常妇女基本相同(正常者压力约为4。9Kpa),但子宫收缩持续时间较长,且往往不易完全放松,故发生因子宫过度收缩所致的痛经。
4、遗传因素女儿发生痛经与母亲痛经有一定的关系。
5、内分泌因素月经期腹痛与黄体期孕酮升高有关。
6、子宫内膜以及月经血中前列腺素(PG)含量升高,前列腺素E2(PGE2)有作用于子宫肌纤维使之收缩引起痛经。经患者子宫内膜组织中前列腺素含量正常妇女明显升高。
7、子宫位置异常若妇女子宫位置极度后屈或前屈,可影响经血通畅而致痛经。
8、精神、神经因素部分妇女对疼痛过分敏感。
9、子宫不正常收缩。痛经患者常有子宫不正常收缩,因此往往导致子宫平滑肌缺血,子宫肌肉的缺血又可引起子宫肌肉的痉挛性收缩,从而产生疼痛而出现痛经。
百度网友5f3a930751a
你好痛经是由于子宫内膜合成的前列腺素过高,引起子宫异常收缩而发生的.临床上分原发性痛经和继发性痛经.是妇科常见病.原发性痛经,多发生在月经初潮后的一年内,无盆腔器质性病变,也称功能性痛经,如:心理因素,子宫发育不良,子宫过度前后屈等.继发性痛经,多发生在月经初潮2年以后,为盆腔器质性病变引起,如:盆腔炎,附件炎,子宫旁组织炎.,子宫内膜异位症,子宫腺肌症.,子宫肌瘤.建议你及时到医院检查确诊,积极治疗
慧莹养生情报

女人痛经怎么办?