电脑里面每次开机声音很大,过会又好了?怎么回事

魏雨琴楼理
CPU风扇的常见问题,你可以开机箱用小刷子简单处理下风扇的灰尘,实在不行就横换一个新的,没多少钱的20几块钱就OK了
无海蓝蛮能
开机的时候CPU会加大电流以利于顺利开机,会产生短时高温,CPU风扇智能调速,从而会产生较大转动声音。你可以下个温度监控软件,如果开机后温度依然很高,那你就要检查一下散热问题了
愚筠战芝
希望可以帮到你:
一、首先要确认硬件没问题。如果喇叭没毛病,声卡也没问题,如果你已经在其他的机器上测试过确实是完好的话,那么可以继续往下看。
二、确认所有的连接线完全正确。然后将音箱电源打开,音量开关打开。
三、正确安装声卡的驱动程序,如果是板载声卡,就最好安装主板驱动程序盘上提供的驱动程序。
(实际上,电脑不出声,很多时候都是因为声卡驱动不正确。一般情况下,声卡驱动安装好之后,在右下角的任务栏里会有一个小喇叭的图标。)
四、如果肯定了驱动程序是正确安装的,那么再来看一下电脑里的音量设置。
具体方法是:双击任务栏里的小喇叭的图标,在弹出的“音量控制”对话框中查看“音量控制”和“波形”两项里是不是把音量关到最小,或者被设成静音状态。
如果以对话框中没有这两个选项,请点击“选项”菜单——选择“属性”——在“显示下列音量控制”中选中“音量控制”和“波形”两项,再进行正确设定。
注意:只有正确安装了声卡的驱动程序之后才能进行第四步的设置。
特别提醒:实际上很多时候,电脑不正常工作的原因都是小毛病,软故障,仔细分析,很多时候都能够很容易的解决问题的。
毛晴波乙勃
风扇润滑油的问题,特别到了冷天气,要过一阵以后,开机一阵以后油慢慢变热了才会好一点。
啄木鸟家庭维修
专注维修28年,提供家电维修、清洗、安装;水电维修、安装;数码产品维修;墙面刷新;防水补漏,管道维修、疏通;家具门窗维保等服务。服务网点遍布全国,就近安排工程师到家检修。

电脑开机声音大过会变好的原因

电脑在开机初期,由于系统刚启动,CPU和显卡等硬件的温度可能较高,因此风扇会全速运转以进行散热,这就可能导致开机时风扇声音较大的现象。

这种情况并不一定代表电脑存在问题,因为在主板的温控功能起效之前,风扇需要全速运转以确保硬件的冷却。

一旦系统进入正常运行状态,主板的温控功能开始发挥作用,风扇的速度就会下降,从而声音也会变小。

温度的影响

环境温度 在冬季等环境温度较低的情况下,电脑内部的润滑油可能处于半凝固状态,这会导致风扇滚轴之间的摩擦力增大,从而发出较大的噪声。

随着时间的推移,CPU风扇旋转使得润滑油状态转变为液体,摩擦力减小,声音也随之变小。

其他可能因素

灰尘积累 如果电脑长时间未清理,风扇内部可能会积累大量灰尘,这会影响散热效果,导致风扇需要以更高的转速工作,从而使声音变大。在这种情况下,清理灰尘并适当添加润滑油可以缓解这一问题。

如何检查和处理

检查硬件

如果风扇声音一直很大,应考虑是否需要拆开机箱检查风扇及其内部是否有灰尘或其他障碍物影响通风。同时,也需要检查电源是否稳定,因为电源问题也可能引起类似的噪音。

软件设置

此外,有时候电脑声音小的问题可能是由软件设置引起的。例如,音量设置过低或音频设备的驱动程序出现问题都可能导致声音变小。可以通过调整系统音量、检查应用程序音量以及确保扬声器设置正确来解决这些问题。

    • 官方小程序
    • 快速预约