把肯定句改为否定句

肯定句改为否定句,在什么情况下改时,不改变原意呢?在一般情况下大家都说直接加上否定词。这不是改变了句子的原意。如“贝多芬的琴声使人陶醉”是不是改为“贝多芬的琴声不使人陶醉... 肯定句改为否定句,在什么情况下改时,不改变原意呢?在一般情况下大家都说直接加上否定词。这不是改变了句子的原意。如“贝多芬的琴声使人陶醉”是不是改为“贝多芬的琴声不使人陶醉”那这样就变了原意。或者说是“贝多芬的琴声不使人走神”把“陶醉”也改为它的反义词。 展开
匿名用户
呵呵,你挺学术的。我来谈谈我的看法吧。

应该有三种方式:
1.和你一样---“或者说是“贝多芬的琴声不使人走神”把“陶醉”也改为它的反义词。 ”
2.就是和楼上说的一样,运用双重否定表肯定的原则,这样也不改变愿意。
3.就是否定的问句,如“贝多芬的琴声不使人陶醉吗?”这样表达也是不改变愿意的。
--------------------------
嘿嘿,鄙人拙见,仅供参考,祝你学习进步,考试顺利!!
问好!!
匿名用户
不,如果让句意不变用双重否定,一般用“不得不”来改
贝多芬的琴声使人陶醉 可改为 贝多芬的琴声不得不使人陶醉
匿名用户
贝多芬的琴声不使人陶醉都不行.
改否定句你不能把里面的一些字给改了