水仙花能开多久

百度网友0b2f3b6

水仙花的花期有长有短,通过改变水仙花的生长环境,可以实现调控花期的功效。

水仙花的花期时长是:在室温23℃以上时,花期仅8天左右,在13℃至20℃时,花期仅11天左右,在7℃至11℃时,花期仅为15天至20天,而在恒温4℃左右,花期可长达40天左右。

控制花期的方法:

1、温度控制。水仙花的生长期适宜温度为8℃至12℃,开花后则要求更低,所以保持一定的低温环境可延长花期。

2、适当追肥。水仙花在孕蕾后对养分的需求量大增,每隔7-10天少量施肥(磷酸二氢钾)一次,可以延长花期和延缓花朵枯萎。

3、冷藏处理。在水仙花的花苞开放了几朵时,将整棵水仙花取出,放进塑料袋装好,放入冰箱冷藏几天,再重新放进花盆栽种,花期也会增长。

扩展资料

水仙以鳞茎入药,春秋采集,洗去泥沙,开水烫后,切片晒干或鲜用,有小毒。具有清热解毒,散结消肿等疗效。用于腮腺炎,痈疖疔毒初起红肿热痛等症。

水仙花的药用价值少有人知。石蒜科水仙,属植物水仙,以鳞茎入药。春秋采集,洗去泥沙,开水烫后,切片晒干或鲜用。

味苦、辛,寒。有小毒。主治清热解毒,散结消肿。用于腮腺炎,痈疖疔毒初起红肿热痛;水仙根,为石蒜科植物水仙的鳞茎。功 效清热解毒,捣敷或捣汁涂后可治痈肿疮毒,虫咬,鱼骨哽。

但注意本品有毒,不宜内服,如果较大量地食用其球茎,会有温和的毒性。有些人会将它和洋葱混为一谈--误食水仙花球茎者会出现恶心、呕吐、腹痛和腹泻等症状。

参考资料来源:百度百科:水仙

我姓高ming
在室温23℃以上时,花期仅8天左右,在13℃至20℃时,花期仅11天左右,在7℃至11℃时,花期仅为15天至20天,而在恒温4℃左右,花期可长达40天左右。
http://www.agronet.com.cn/Tech/Detail.aspx?T_ID=8320

水仙中到土里就不会因为开花而把养分消耗没了,试试吧,

水仙在北方都是开花后丢弃的.但在南方有的可以复壮的.水养水仙在开花之后,由于鳞茎内的养分已消耗殆尽,第二年就不再开花了,所以,人们一般都将它丢掉。但是,若将已开花的水仙鳞茎,再进行土栽,加强培养,搞好水肥管理,还会从老鳞茎旁边蘖生出新的鳞茎来,这些小鳞茎,经过2—3年的培养,待长大以后,又可以开花。
水仙性喜温暖,空气湿度要大,具有春藏、夏眠、秋长、冬开的特点,一般小鳞茎要经过2—3年的营养生长,累积充足的养料以后,才能开花。水仙对土壤的要求较严格,适宜栽植在湿润而排水良好的肥沃沙质壤土中,底肥要施足,以经过充分腐熟的饼肥、骨粉、人粪尿等,与土壤混和。小鳞茎栽下后,浇透水,盖草保湿,待发芽后揭开草,生长期内不断进行灌溉,半月施一次腐熟的稀薄人粪尿作追肥,使苗生长旺盛。到5—6月,叶片枯黄时,进入休眠期,将鳞茎挖出,置阳光下曝晒,待外皮干燥后,挂在阴凉通风处贮藏,供当年秋季栽种。如此经过2—3年的连续栽培,鳞茎便长大了。冬季,还有一些较小的鳞茎,则继续进行培养,等到长大以后便可开花。
velocity_2005

花期1~2个月的时间。

水仙花花序轴由叶丛抽出,绿色,圆筒形,中空;外表具明显的凹凸棱形,表皮具蜡粉;长20~45厘米,直径2~3毫米。伞形花序;小花呈扇形着生于花序轴顶端,外有膜质佛焰苞包裹,一般小花3~7朵(最多可达16朵);

花被基部合生,筒状,裂片6枚,开放时平展如盘,白色;副冠杯形鹅黄或鲜黄色(称金盏银台。尚有金盏金台——花瓣副冠均为黄色;银盏银台——花瓣副冠均为白色)。雄蕊6枚,雌蕊1枚,柱头3裂,子房下位。

为了调控花期,可以采用如下方法:

方法一:温度控制。水仙花的生长期适宜温度为8℃至12℃,开花后则要求更低,所以保持一定的低温环境可延长花期。

方法二:适当追肥。水仙花在孕蕾后对养分的需求量大增,每隔7-10天少量施肥(磷酸二氢钾)一次,可以延长花期和延缓花朵枯萎。

方法三:冷藏处理。在水仙花的花苞开放了几朵时,将整棵水仙花取出,放进塑料袋装好,放入冰箱冷藏几天,再重新放进花盆栽种,花期也会增长。

逯玉花寸妍
楼主!水仙花一般情况下,早的话1月就开花了,花期长的可以开到3月!
手机用户66481
10天左右