黑龙江大学好不好?

阿鑫聊生活

不错。

黑龙江大学坐落于黑龙江省哈尔滨市,是由黑龙江省人民政府举办的全日制普通高等学校,由黑龙江省人民政府和中华人民共和国教育部、国家国防科技工业局共同建设,入选国家卓越法律人才教育培养计划、中西部高校基础能力建设工程、国家建设高水平大学公派研究生项目、教育部来华留学示范基地。

学校前身是1941年在延安成立的中国人民抗日军政大学第三分校俄文队,后更名为中央军委军事学院俄文科、中央军委俄文学校、延安外国语学校;1946年延安外国语学校部分领导和俄文系师生迁至东北,后更名为东北民主联军总司令部附设外国语学校、哈尔滨外国语专门学校、哈尔滨外国语专科学校、 哈尔滨外国语学院;1958年更名为黑龙江大学。

扩展资料:

截至2019年12月,黑龙江大学有教职员工近2800名,其中专任教师近1700人,研究生导师900余人,具有高级职称的教师800余人。其中,获得“国家级教学名师奖”5人,全国优秀教师、全国模范教师等各类国家级、省部级荣誉称号获得者200余人次;有国家杰出青年科学基金获得者1人,“万人计划”高层次人才6人。

“新世纪百千万人才工程”国家级人选6人,国家级有突出贡献的中青年专家7人,国家级教学团队6个,教育部“新世纪优秀人才支持计划”入选者16人,享受国务院政府特殊津贴人员59人,“普京奖”获得者1人,“普希金奖章”获得者5人,省级教学团队8个。

北枝娱乐

黑龙江大学挺好的,是双一流学校。

黑龙江大学(Heilongjiang University)坐落于哈尔滨市,是黑龙江省人民政府和中华人民共和国教育部、国家国防科技工业局共同建设的省属综合性大学,是黑龙江省“双一流”建设国内一流大学A类高校。

院系专业

截至2019年12月,黑龙江大学设有30个教学院部,开设86个本科专业,涵盖哲学、经济学、法学、教育学、文学、历史学、理学、工学、农学、管理学、艺术学等11个学科门类。

以上内容参考:百度百科-黑龙江大学

明净且鲜美的小mmj
黑大是全国重点大学。
学风好,扎实。
就业口碑不错。

【文科】
①黑大的文史哲全国特色,
全省处于垄断地位,
院士多,科研历史久。
②学科排名:
全国第一:俄语(国家基地班)、满语(国家试验班)、档案学、图书馆学
全国第三:翻译学
全国第四:外国语言文学(国家基地班)
全国第八:哲学(国家基地班)、法学(民商法方向)、中文(中国古代文学方向)
全省第一:会计学、经济学、新闻学

【理科】
①学科情况:
黑大的 化学化工、计算机、软件、电子、水利、食品、农学是国家特色学科 (出来就业口碑好,科研岗位多)。
ESI(世界学术水平)的数学、物理、化学、工程学、材料科学、社会科学概论进入全球1%(全省只有哈工大、哈工程、黑大三校达到标准。2018年新增哈尔滨理工大学)。
②国家政策:
国家级实验班、
国家级重点实验室、
黑龙江省科学园(唯一)。
匿名用户
黑龙江大学现为为中华人民共和国教育部与黑龙江省人民政府重点共建的综合性大学、中国研究型大学排名第84位、全国综合实力百强大学(黑龙江大学自2008年首次跻身百强、位列第96位起,到2014年连续第七年进入百强行列,并且名次持续提升,2014年位列第89位,实现了稳中有升、逐年进步的良好态势,在黑龙江省高校中位于哈尔滨工业大学和哈尔滨工程大学之后居第3位,稳居黑龙江省省属院校之首)[1]、国家“中西部高校基础能力建设工程”重点建设高校、全国为数不多的非“211工程”就具有自主招生资格的高校。在《2012年中国大学及学科专业评价报告》中跨入重点大学行列。肯定好
顿悟艹
我是黑大的,要我说,我肯定说好。谁不说自己母校好呢,但是它确实很好,不管是教学硬件还是软件设施,都是相当完善的,还想知道什么我可以补充的。。。