雅思能自学通过吗?

想去考雅思,但目前了解得不多,想去报班,有点贵还怕不靠谱。想问谁有自学的经历吗?改如何计划呢?目前已上班,只能利用晚上和周末的时间,谢谢~... 想去考雅思,但目前了解得不多,想去报班,有点贵还怕不靠谱。想问谁有自学的经历吗?改如何计划呢?目前已上班,只能利用晚上和周末的时间,谢谢~ 展开
涵漪飘雪
我是没有报班··第一次裸考大二6 6 6 6(6)
第二次一年以后 大三7.5 7 6 7(7)
我觉得学雅思看决心
我朋友第一次报了新东方,第一次和我一起考6.5 (报班,给了听力册子),第二次7(自学成才)
如果你自学能力强,善于总结··不必报班··买雅思4-9,听钱多多和雅思语料库·,上语音聊天找个老外聊··3,4个月绝对OK
还有我另一个同学例子:她基础不是很好,好好学雅思原题4-9,找人一起练口语,总结规律,还不是考了6(她作文背了两篇范文,一结合,改了一下还打了6.5····奇葩吧)

总的来说,自学3个月足够了(如果你的目标是6.5)
目标是7及以上的得好好准备(尤其是口语作文要注意,口语找个小伙伴一起练习)

参考书目:必备:剑桥雅思真题4-9
推荐:听力:王陆雅思语料库,百度有下载
作文:我用的是新东方出版的一本作文
阅读 :我没有用别的书···只用了真题,做了2遍··我同学用的是9分达人
她买了IPREDICTING 是真题预测的书·····有时候会中原文···你可以试试
口语:钱多多口语教程··百度下载···
计划:手机里下载听力··上下班听听力
晚上回家做阅读
周末练习作文和口语

祝你好运!!!!!!自学成才!!!!!!!!!!!!!!!
追问
谢谢,词汇呢?什么书会比较好呢?
追答

词汇不用买书···在手机上下载一个百词斩··下雅思词汇··每天练习···我都特别后悔自己买了书

附件里是我同学花钱买的一本阅读真经,给我了··,我们俩都考完了不需要乐·给你吧··(附件只能传一个)

哈哈·我真是好人啊··(主要是最近要办大事,攒人品!!)

哲琳留学课堂

加拿大

誐恨硪冭狂
雅思自考前期还是自己复习比较省钱方便,在考试前一个月报一个强化突破班,基本就可以了。话说你想要考几呀?如果6的话,还是很好考的。
追问
不出国,只是为了提升英语,去感受下考试的氛围。目标是想着也要考6.5吧,哈哈~如果自学的话,不知该从哪下手,求学习计划~
追答
6.5的话不是很难。
学习计划要根据你自己各方面的情况来搭配,听说读写你那一块比较好那块比较薄弱自己清楚么?
而且雅思的计算方式是取平均分的,你自己算一下需要怎么提升才是最恰当的。如果只是想要提升口语,想要一口native English的话,额,建议多找人交流,多看英语片,不要中文字幕只要英文字幕的那一种,还有最重要的就是扩大词汇量,以及一些native English的讲法,单词量到不了,学什么都白搭。
匿名用户
如果你是一个自学能力很强的人是可以的,我就不太适合去上课,因为我注意力不集中无法在课堂上得到很好的效果,如果你抓重点的能力很好,或者你很有耐心是可以的
丨旧人回不来
不知道你现在的水平。但是考这个还是需要一定的时间的,可以先自学,没事就背背单词,练听力,把基础夯实,中间阶段买本好点的考试书来看看,要有样题的,了解题型和考试方法,试着做做。最后还是有必要去突击一段时间,毕竟那些人经验丰富,了解的多,可以多教你些技巧,在你基础比较好的前提下。老师还可以帮你检查漏洞和知识缺陷。我认为去参加突击班还是有必要。毕竟雅思不简单,一次通过最好,省的以后麻烦。