求一部很古老的外国动画片!我是80后的

动画片是好像欧美风格的,大概是一个人看见窗外的小鸟在飞,他也挥动胳膊想学飞,后来终于和小鸟一起飞在天上了!... 动画片是好像欧美风格的,大概是一个人看见窗外的小鸟在飞,他也挥动胳膊想学飞,后来终于和小鸟一起飞在天上了! 展开
开心时刻乐园
天空之城

天空漂浮的朵朵白云,从中缓缓落下的带着会发光石头的女孩,久石让那让人听着就熟也不能熟的贯穿整部动画配乐,让人无法用简单的语言来描述这部电影,或许这部电影就是它名称的本身,天空之城拉普达。 吉卜力工作室,一间只制作由原著改编,剧场放映的动画工作室的开山之作,宫崎骏,这样一位谈到动画绕也绕不开的人物的动画生涯前期的代表作,它无疑有很深的烙印,就通过天空之城,来谈谈电影本身,以及它所反映出的宫崎骏。 从天空之城来看,无疑宫崎骏对于飞翔有着很深的痴迷,作为本片最大悬念的天空之城拉普达本身就是一座漂浮,飞翔于空中的城,它首先为大家构建起了丰富的想象,这座传说中暗藏着巨大财富的城市,究竟是什么。影片刚一开始就出场的海盗船,也是飞翔在空中,由帆布制成,有着巨大的螺旋桨,海盗们的小型工具,酷似一只苍蝇,挥动着一对翅膀,发出嗡嗡的响声,在整部电影中发挥了巨大的作用,也充分显示了宫崎骏的想象力。军队乘坐的戈利亚承载着众多部队,踏上寻找拉普达的历程。希达和帕索驾驶着滑翔机穿过龙卷风最终到达了天空之城,就连希达也是在空中漂浮着慢慢的落回地面,落到帕索的手中。整部电影都是在飞翔的气氛之中,大家千方百计所要得到的也是一块叫做飞行石的东西。