怎么样才能让自己的生活充实?

隽傅香令子
游戏玩家

不管什么事情,同样一件事,你做长了,就会觉得空虚。即使你如此的感兴趣。想充实很容易,首先,你必须得有广泛的兴趣和爱好,另外你得有几个知心的朋友。你不需要做太多事情,但是你不可以做太少种事情。很简单的说,你做一件事做多的肯定要厌烦,但是你换换口味做做其他的,就是另一种感觉。我可以举例说明,比如我现在在上网,虽然同样是上网,我打够了游戏,再看看网页,再来这答答问题,再听听歌看看电影,再去找点吃的,那么,我这上了一晚上网,我会觉得这个通宵很充实。再比如,节假日你早上起来,吃过饭,再看看电视,看够了再喊上一两个朋友出门逛逛,聊聊天,做做室外活动,再找个地摊或者什么随便吃点午饭,再去网吧上上网打打游戏,再找个地方唱唱歌,打打牌,喝喝酒,一天下来,也会觉得充实。你不需要做什么惊天动地的大事,也并不是你做了某项有意义的事情你才觉得充实,实际上充实就在我们生活之中,就在你的身边。都说男人花心,而花心的本质又是什么呢?即使再漂亮的媳妇,几年过去之后,她最终就是你心中的黄脸婆。然而假如你一两次偷情,你会觉得很刺激。原因很简单,因为你每天睁眼闭眼都是她,在他身上就已经找不到新鲜感了。这就是人,对于某一项事物时间长之后产生的空虚。同理,做一件事一样,假如你是个乖孩子,你会羡慕道上出生入死的兄弟们,而你真正是那条道上的人,你可能会渴望平凡人的生活。你若是天天上网,没准哪天你拿起个魔方会玩的挺起劲。并不是动员你去偷情,去当黑社会,去玩魔方,想充实,总得换换口味,给自己找找乐趣~这就是充实的本质。
圭时芳改娴
只要心灵有所满足、有所做自己喜欢的事情,
和自己喜欢的人在一起应该是快乐的。
愿望实现了,应该是快乐的。
一个人在田里劳动,满头大汗,
可是他觉得很快乐,他就是快乐的;
另一个人在花园里散步,可是他觉得自己很不快乐,
他就是不快乐的。
其实,你觉得你快乐你就是快乐的,
快乐与不快乐都在你自己的心中。
慰藉就是快乐。
人赤裸裸的来到这个世界上,
又赤裸裸的回去,不带走任何东西,
这就预示了人的一生终究是空的。
人生就像白纸啊,自己描绘自己的命运。
既然来走了一遭,
不如就让自己活得有意义一些,
做一些自己喜欢的事情。
让自己的生活充实。
开开心心的过每一天。
人生可以很美丽,也可以很晦暗,就看你怎么去面对了。
希望你可以开开心心的过每一天。
侍合英海衣
原:勤奋者每天的生活都充实,因为他时时体验的是奋斗与进取。
仿:普通人每天的生活都安稳,因为他时时体会的是踏实与平和。