重装xp系统之后卡在windowsxp,读条一直不动!求帮助 20

重装xp系统之后卡在windowsxp,读条一直不动!求帮助我装过了360u盘急救箱360重装大师老毛挑系统镜像安装深水雨木番茄都试过了!... 重装xp系统之后卡在windowsxp,读条一直不动!求帮助
我装过了360u盘急救箱 360重装大师 老毛挑系统镜像安装 深水 雨木 番茄 都试过了!
科学小智囊

安装系统时可能造成某些文件没有复制成功,造成启动不正常现象,建议再重新安装一下。

1:在安装前先得做一些准备工作,看看自己C盘里有没有自己需要保存的资料,把这一些文件复制到其他分区里,特别是在【我的文档】里的东西,【我的文档】所在的硬盘分区就是在C盘里的,当格式化硬盘安装好操作系统后需要的资料已经不能找回来了,所以需要特别提醒一下,准备好一张Windows XP系统碟。

2:重启电脑,启动电脑进入上面的界面后按“delete”键进入下图界面。

3:移动键盘左边的上下左右光标键,选择下图的指示。

4:选择好效果后按回车进入。

5:在那个圈圈的地方按回车进入,选择下图所示的然后按光标选择CDROM,按回车确认。

6:按F10保存。

7:电脑将重启后展示上面的界面,把XP光盘放到光驱中。

8:等出现以下界面后按回车继续操作。

9:选择重装系统安装在那个盘符,直接回车就好。

10:将C盘以FAT文件系统格式化C快速格式化C盘。

11:按F键格式化硬盘,接着按回车继续操作。

12:重装系统正式进入格式化C盘的操作,格式化成功后就直接复制系统文件到C盘中了。

PS休闲时刻

重装XP系统后,卡在启动画面不动,其原因及解决方法是:

一、分析

卡在启动画面,这是系统识别不了硬盘数据的原因,而识别不了硬盘数据又分为两种情况:

1、硬盘数据线、接口、硬盘坏道等问题引起的硬件问题,但是,既然是重装了XP系统,在重装的过程中,能够通过Ghost写入了硬盘数据,显然,这不是硬盘的硬件问题。

2、硬盘的问题,分为硬件的问题和软件的问题,既然不是硬盘硬件的问题,那么,只有一个可能了,那就是硬盘模式问题。

3、在XP时代的老电脑中,一般都是IDE接口,而现在的IDE接口的硬盘,已经基本绝迹,都是SATA接口,所以,WIN7以上的系统镜像文件中,为了避免在安装中遇到IDE接口的硬盘去修改硬盘模式,就在硬盘安装器中设置了禁用IDE,如下图:

4、由于在安装WIN7时,把硬盘模式修改为AHCI,所以当安装XP时,一定要把硬盘模式修改为IDE。

以上的分析,就是产生安装了XP后在启动时卡在启动画面的原因。

二、解决方法

知道了产生原因,要解决它当然就容易了,方法是就是把硬盘模式修改为IDE.

1、启动时按相应的键进入BIOS.

2、进入Advanced→双击 SATA Controller ,如下图:

3、选择IDE(因此截图中的硬盘是SATA硬盘,所以没有IDE选项,此图仅作示意之用)

flyaKing
我查出原因了 纠结了我一下午 来这里分享下经验

原因是老的电脑 驱动不支持 装了就会这样 所以 用GHOST 的时候 有一段是驱动释放

把驱动都取消 只装显示 然后再用 驱动人生或鲁大师重新装驱动就可以了
你的水瓶汉子
进BIOS看硬盘模式有没设置在AHCI模式下 改回IDE看下如果还不行就用系统盘的MHDD工具扫描下硬盘有无坏道 没有坏道的话找张原版安装盘要输入序列号的一般都装的进 你也可以尝试装下WIN7
醉過了了
先试下安全模式能不能进。如果能进,就试下重装个显卡驱动看看。如果不能进,那有可能你的硬盘有问题了。
追问
刚下两个显卡驱动 在安全模式里装了一下 还是不行
追答
能进安全模式,那说明系统基本上已经装上了。进不了正常的系统状态,应该是加载某些驱动的时候出了问题,要不你启动的时候用调试模式,一个一个的加载看看。