多台电脑连接一台打印机,主电脑已共享,其他电脑搜到主电脑后提示需要输入密码,可是当时没有设密码

百度网友f53e8a1
先检查主电脑的windows防火墙关闭没有?一些杀毒软件的防火墙也要把这个共享加入白名单。如果还是不行,就在跳出的密码输入框内输入账号“guest”,密码栏不要输入任何字符,选择记住密码,然后确定,就可以了。但是这样如果主电脑杀毒之类的动作会需要重新输入账号的。
这种情况一般是主电脑的系统删减了一些组件导致的。最好用原版系统安装再激活。就不会了。
追问
电脑里面有东西最好不要重装系统,有其他办法吗?
追答
没有设置密码,不等于完全不需要输入任何东西,其实就是空密码,你输入“guest”和空密码就可以访问了,也就可以安装主电脑的打印机驱动,也就可以打印了。我公司就有一台这样的主机,也是这样解决的。记住密码栏是”空密码“是不用输入任何字符的,选择记住密码是为了避免每次连接都要输入账号密码。

就是你上传的这个界面了,输入”guest“然后”勾选记住我的密码(R)“
冷月寒风吹A8
做两步! 1.把GUST用户打开,不要禁用!
2.把windows防火墙打开。
就OK了!
追问
Guest用户在哪里打开,可以详细说明吗?
追答

在我的电脑上面右击,找到管理,打开之后,在本地用户面,找到:GUST用记,把禁用去掉就行了!

庄2012sky
启用来宾访问
追问
详细说明好吗?我是个外行
追答
开始——控制面板——用户账户——看到“来宾启用账户”——启用
C晨车世界666
开打印机共享那台要在管理 用户那里开来宾访问权限 访问过去如果还提示这个输入guest 密码空 打上那个钩就可以进去了