好人好事的文章怎么写

快帮我写一篇,有关好人好事的文章,字数450字... 快帮我写一篇,有关好人好事的文章,字数450字 展开
67530589hl

  1、标题
  表扬好人好事的稿件多数都是一行标题。
  2、导语,就是消息的第一段或第一句话。它是消息中最新鲜、最主要的事实或精辟的议论组成,以吸引读者。
  叙述法:简明扼要地写出主要事实、经验或对全篇事实材料进行综合概括,揭示主要内容。如“这几天,一起到某某人,大家都竖起大拇指赞不绝口。“
  提问式:把消息中要解决的问题或要介绍的经验、做法以设问的形式提出,然后用事实作答。如“你可知道小区为何变了样,为何业主都赞不绝口?”
  描写式:对富有特色的事实或有意义的一个侧面,用简称的笔墨进行形象描绘,给读者以鲜明的印象。如“一盆盆翠绿令人欲滴的麦冬、松柏、万年青和盛开的鲜花装点在小区内,优美的环境让人心旷神怡,“
  评论式:是对所报道的事实先作出评论性结论,然后用具体事实来阐明。如:“今天,单位的先进评选正式公布,大家众盼所归某某同志再次成为年度先进工作者。”
  引用式:引用消息中从人物深刻而富有意义的语言作为导语,如“退休职工某某某主动到单位,要求参加志愿者服务队,她说:退休不褪色,应该乘自己还有能力,有时间,为社会多服务。”
  3、主体
  主体是稿件的主要部分。它承接导语,阐述导语所揭示的主题,或回答导语中提出的问题,对消息事实作具体的叙述与展开。写主体要注意如下几点:
  主干突出。消息的主体是主干,典型材料要用于主干上。要去头绪,减枝蔓,与主题无关的要舍弃,次要的要简略。
  结构严谨,层次分明。要恰当地划分段落,有条不紊地展开叙述,安排层次有以下几种顺序:一是时间顺序,按事情的发生、发展、结束的的先后顺序安排层次;二是逻辑顺序,就是根据事物的内在联系来安排层次;三是时间顺序和逻辑顺序相结合起来,这样写严密而有条理,活泼而不紊乱。
  4、背景
背景是指事件发生的历史环境和原因,它说明事件发生的具体条件、性质和意义,是为充实内容,烘托和突出主题服务的背景即可在主体部分体现,也可在导语或结尾部分体现,位置不固定。
背景材料一般有三类:一类是对比材料,即对事物进行前后、正反的比较对照,以突出事件的重要性;二是说明性材料,即介绍政治背景、地理位置、历史演变、生产面貌、物质条件等;三是诠释材料,即人物生平的说明、专业术语的介绍,历史典故的解释等,以帮助理解消息的内容。
  5、结语
结语是消息也是文章的最后一段或一句话。阐明消息所述事实的意义,使读者对消息的理解、感受加深、从中得到更多的启示。
  结语最好简明扼要。有的稿件,事实写完,文章就止住了,结尾就在事实之中。
向往一彼岸
首先点明你写本文的目的如文章内容。点出好人来,并对他进行与事迹相关的简单介绍。
然后再对他的好事进行叙述,注意详略安排。
最后再抒发自己的感情,赞扬,学习等,并对全文进行的总结。
望采纳

艾玛,没看到下面的要求
重答啊,从网上找了一篇
身边的好人好事身边的好人好事我家附近有一位残疾的爷爷,他下身瘫痪大概60多岁,住在一个小破屋。家里有一张单人床;一个小柜子;和一把轮椅;他经常坐在轮椅上用羡慕的眼神望着我们上学;下学。平时有一位瘦瘦的老奶奶给他送饭……大家觉得他很可怜经常和他聊天,聊着聊着我们终于把我们心中的疑问说了出来——那位老奶奶是你的家人吗?他怎么把您安置到这儿呢?他说:“不是,她可是个好心人哪!我原来不认识她,他听了我的遭遇就每天给我做饭我才能活到现在。真是个好心人哪!”我们决定找到她家,让区委会颁发他一个助人为乐的证书于是我们行动了……她家并不富裕,老伴去世了儿女在外长期不回来。家里家具不多,很整洁。“您为什么要帮那个残疾爷爷?”“别这么说,每个人都一样我和他交了个朋友,以朋友的名义帮他,这样即伤不到他的自尊还可以帮他!”“我帮他主要是因为他和我老伴的遭遇差不多,他也是个残疾人。残疾人是很需要帮助的他们表面装作没事是因为他们的自尊心强。要知道,残疾人和普通人是一样的!”随后居委会给哪位好心的奶奶颁发了助人为乐的证书。她就是我们的榜样;我们的活雷锋!我们应该学习那种雷锋精神。发扬中华人民的良好美德!评语:事例叙述得生动具体,人物的言行符合各自身份特点。所在学校年级班级:化隆县第一小学五年级一班
来宾律师潘学平
我身边的好人好事
也许,有那么一个人,在前面一辆车子歪倒时,走过去,把车子扶起;也许,有那么一个人,在某人掉了东西时,喊住那人,告诉他:“你的东西掉了。”也许,有那么一个人……在我们的生活中,在我们身边,就有这样的一些好人好事。
五岁那年,姥姥和我去赶集。“韭菜便宜喽!韭菜便宜喽!新鲜的韭菜!快来买啊!”我和姥姥好不容易挤了进去,称了一斤。姥姥付了钱,提着大包小包的东西,挤了出来。但是,年迈的姥姥和迷糊的我都忽略了这一点——韭菜忘了拿。回到家,我嚷着要吃韭菜炒鸡蛋,姥姥笑呵呵地找韭菜。找了半天,我才想起:忘了拿!我和姥姥马上下楼去菜市场。到了菜市场,远远地,就看到一个摊位在那儿。我马上跑过去,那位卖菜阿姨一看是我,马上拿起一袋韭菜说:“来,小朋友,拿好了。给你的姥姥去。”我仰起脸来,说:“谢谢阿姨!阿姨,你等我们那么长时间,为什么不走呢?”阿姨笑了:“孩子,你们付了钱,我就应该给你们。再说,我骗谁,也不能骗一位老大娘和一个天真的孩子呀。”我似懂非懂的点头,然后笑着摆手跑开:“阿姨再见!我下回还来买你的菜!”身后传来她清亮的声音:“好啊!小朋友再见!”
那时我还小,只觉得那位阿姨很亲切。现在长大了,我时常忆起她的音容笑貌,她淳朴、诚实的良好品德深深影响着我,鞭策着我。我觉得,她虽是个卖菜人,却有着贤士的精神!
阳高二寡
时间地点人物,起因经过结果,最后来点感想就ok了。
匿名用户
比如说向雷锋学习,等等。