才买的魅族mx3存储数据就有12G !咋回事

我在京东上才买的机子!为啥存储数据是满的!可用内存只有980MB了... 我在京东上才买的机子!为啥存储数据是满的!可用内存只有980MB了 展开
小熊宝宝MY
知道合伙人数码行家
2012年电气专业毕业,现从事电力行业的建设/维修工作,工作之余,个人非常热爱数码电子,资深电子发烧友。

您好,
魅族MX3 16G版的储存盘,用户实际可用容量约12G ,手机的包装盒上也有明显标示。因为存储芯片厂家是按照1000B=1KB计算的,但是电脑或者移动设备是按照2的10次方计算的,即1024B=1KB计算。在MX3上再扣除系统占用空间和系统预留(为紧急手动刷机预留空间),可以供用户存储的空间为12G左右。

MX3运存RAM扣除系统预留(手机都有预留,不仅仅是安卓)剩余大约1.6G,开机后系统运行会占用RAM,应用也会开机启动,使用RAM是必须的。(电脑也是这样,有集显的电脑开机内存剩余更少)。开机RAM 980MB挺充沛的,安装应用多了,可以在设置>>应用控制里有“推送通知”和“开机启动”选项,可以让应用少占运存 。
种天0JT0f5
MX3 16G版,用户实际可用容量是12GB。不支持内存卡扩展。可以使用OTG功能。

那你这个你就应该沟通卖家了。还有就是你买的价格,魅族是全国统一价,价格低了就是二手了。如果是魅族认证店,魅族全国联保,你也可以去专卖店返厂。