丙肝抗体阳性就是丙肝吗

一弟9gJ
通过下文济南中医肝病医院专家的介绍详细的了解一下。 专家介绍:对于丙肝抗体阳性一般有以下几种可能: 1、丙肝病毒抗体阳性表明曾经感染过丙肝病毒,现在已经痊愈。肝功能检查指标正常,HCV-RNA阴性,只是丙肝抗体呈阳性; 2、.对于患有自身免疫性肝炎的人来说,也有可能会出现丙肝病毒抗体阳性。 3、丙肝病毒抗体阳性,如果伴有HCV-RNA阳性、肝功异常,也就表明感染上了丙肝病毒,是丙肝患者,这个时候需要及时的进行科学的治疗。 针对丙肝治疗最先进的方法是采用超氧自体血激活疗法配合中医七十六辨扶正还原疗法,具有疗程短、见效快、副作用小的特点。 超氧自体血激活疗法是继传统药物和手术治疗的一次新的医疗技术改革,为全球肝病治疗开辟了新的局面,超氧自体血激活疗法能够促进病毒受感染细胞的抗原性表达,快速识别并锁定已经变异的病毒进行围剿清除。通过促进血红蛋白的携氧能力,改善肝脏供氧,增强肝脏的血液循环,同时激活肝脏的自由基清除系统,清除肝脏毒素,提高肝脏的抗氧化能力,修复已受损的肝细胞。治疗的同时配合中医七十六辨扶正还原疗法调理脏腑,扶正祛邪,达到丙肝彻底治愈的目的。 同时患者在平时可以通过饮食进行调养,饮食应以平淡为主,适当摄入含维生素丰富的水果蔬菜,含蛋白质丰富的食品等对肝脏有益的食品,而且不能饮酒,不能吃刺激性的食品等等,同时应该适当的参加体育运动,进步机体的免疫力,也应该保证充足的睡眠,这样有利于肝细胞的修复和再生,对于病情的恢复都是有帮助的。 以上内容就是专家为大家所介绍的,希望以上内容能对您有所帮助,如您对丙肝病毒抗体阳性还有其他疑问,请咨询在线专家,专家将为您作出详细解答。
宦丰镜香馨
丙肝不同于乙肝,乙肝病毒具有很强的顽固性,治好好后经常再度复发,丙肝则不同,丙肝是RNA病毒生存能力没有乙肝DNA病毒那么强,也不会存在病毒变异等情况,只要丙肝患者接受正规专业的治疗是可以彻底治好丙肝的。
李俨姜秋寒
丙肝抗体阳性,是感染了丙型肝炎病毒的一个标志物,不能区别过去感染与现症感染,不能确定病人或血清中的感染性,也不能评价治疗效果,既不能说明治疗效果如何。