为什么劳斯莱斯和迈巴赫是同一等级的车,但是迈巴赫的知名度和销量都比劳斯莱斯差呢?

希望可以解释的详细全面一点,谢谢!... 希望可以解释的详细全面一点,谢谢! 展开
匿名用户
我个人感觉迈巴赫的销量不好的一个很大的原因就是奔驰在设计上的一个失误,奔驰将新的S级设计的跟迈巴赫极为相像,尤其是迈巴赫57,跟S级差不多是一个模子刻出来的。应该说是先有的迈巴赫,再有的新S级,但奔驰却将57的设计挪到了S级上面,虽然配置上有着根本性的区别,但他们之间的相似似乎在不断地提醒人们迈巴赫和奔驰紧紧相连,使不了解的人们不禁想到迈巴赫原来就是大一号的奔驰,体会不出迈巴赫作为高级品牌所拥有的个性和特色。我感觉奔驰的这种举动无疑是将迈巴赫在人们心中的地位降级了。相比之下,劳斯莱斯却明智的多,虽归于宝马旗下但却依然坚持自己的风格和造车原则,形成了自己的特色,即使不懂车的人一眼也可以认出那是劳斯莱斯,而不是宝马。但相反我相信很多人会将迈巴赫误认为是奔驰。
匿名用户
其实两者历史都是一样悠久的,一样的豪华,一样的具有历史地位。就是劳斯莱斯自生产之后,尽管车厂几度易主,但一直没有停止生产和销售,不断的推新换代;而迈巴赫只在二战前生产和销售,战后就停止生产销售了,至1997年,德国奔驰公司才把它从历史中复活过来。就是有了这历史的断档,所以认识她的人自然就少了,。其实早年迈巴赫推出的“齐柏林”车型已经是当时世界最好最豪华的轿车了。但是由于历史的原因,导致知名度下降,还有其内部部分设计和奔驰的S级相仿,配件也通用,失去超豪华应有的独特性,使其的销售量低于劳斯莱斯。相信下一代的迈巴赫,会克服这些缺点,从而站在它应该站的地位上。
匿名用户
因为迈巴赫原来不进入中国,只往欧美等地销售,还有他的历史没有劳斯莱斯悠久,但现在迈巴赫要比劳斯莱斯好,我比较看好迈巴赫