有没有因阅读了某本书而改变了你的人生?

辰星opcxr00
有,《感谢自己的不完美》,有些人诟病这本书,但是真的改变了我,我也愿意把它推荐给更多人。我的父母关注我的学习,关注我的身体,从来没有关注过我的心理状态,不知道我快不快乐,他们认为如果你自卑,那是你本来就是这样的性格,从来没有联想过与自己的教育方式有关。而且我的父母本身也是不够成熟的人。所以,我和我妹,在爸妈的教育下,一直以来都非常自卑。我害怕和别人发展亲密关系,习惯讨好他人,害怕被别人发现自己身上的缺点就不喜欢自己。而我妹更是觉得自己比较笨,什么事情都做不好。在读这本书之前,真的是活的比较累,不敢发表自己观点,不敢讲自己的故事给别人听,不敢争取什么。不是不想,是不敢,所以更幸苦。也许在看这本书时候,刚好身边有两个不一样的同事。一个天不怕地不怕,任何时候都积极发表自己意见,被反驳也不担心,但是没有人觉得他不对或者太冒失。还有一个,与所有人相处,都能感受到他身上本身的放松和舒适,他不怕暴露自己的缺点,因为他有足够安全感,他相信大家不会因为他这些小缺点不喜欢他。读书加实践,让我觉得,没有人天生完美,大家不会因为你不完美不喜欢你,你也没有必要让所有人喜欢自己。我思考了很多造成今天这样性格的原因,看了更多心理学相关的书籍,懂了自己为什么这样。虽然,偶尔还是会自卑和害怕,但是,突然就像打开新世界的大门,整个人不一样了,放松了,不再别扭了。真的遇到事情,特别难过时候,也能与自己对话,不再一股脑归因给自己。而就算是自己的错,我也能原谅自己,并努力尝试改进。
世刀真风水2046
《平凡的世界》第一次看这本书是在16岁,当时已经辍学打工。日常的工作就是流水线作业,将汽车音响从传送带的这头搬到那头。晚上到家已经是10.30了,住在城中村民房里,厕所公用,无热水无窗户。潮湿并且阴冷,对未来的生活感到迷茫,又对当下感到烦恼。如果对那段时间下一个准确的定性的话,应该是行尸走肉了。2011年的时候很喜欢在网吧下载txt形式的电子书,恰巧睡前无聊就翻来看了一下。书中孙少平与田晓霞的爱情,他们身上表现出来的青春,理想,活力都深深刺激到那个对未来迷茫的少年。 少安身上的务实,坚韧和忍耐。则是中国土地上万千农民的缩影,少安媳妇更是让人喜欢和心疼。 也许在时代的洪流面前个体命运显得过于渺小,但这就是我们大多数人的生活。可以平凡,但绝不平庸。
testgpvfpcff
读一本书,可以影响你的人生。但是如果说读一本书能够去改变一个人的人生,这并不是不可能发生的事情。但是发生的概率是比较低的。很多时候,我们读一本书,书会给我们带来精神上的享受和一种愉悦,但这种影响力是否就意味着这本书改变了我们的人生呢?在你的人生走到了一个关键的十字路口的时候,阅读了一本书,刚刚好这本书给了你一些启迪,而这也就是你从这本书中获得的宝贵财富,这本书使你在人生路口做出了一个正确的选择。那你如果在这样的情况下,说这本书改变了你的人生,也并没有什么太大的错误。当年的马云在去应聘服务员的时候由于长相受阻,而后他阅读了路遥的《人生》,这本书在他这样一个境遇的时候给了他新的方向、新的启迪。《人生》也是对马云的人生影响很大的一本书。
回忆72321264
大概是王小波先生的《沉默的大多数》他的杂文一贯是好的,破除人们传统的、固有的思想,又不把话说的太明,让你自己去想。这本书可以说开启了我的辩论历程。让我变得看事情更全面,不偏执。
尹朶月21407c
《愿有人陪你颠沛流离》吧,里面讲了很多故事,但大多都忘记了,但记得的是卢思浩说过,成长就是接受已经本来的样子,和孤单的自己,失败的自己和挫败的自己相处,并且接受它,面对他它。我觉得大多数离家去远方工作的或者学习的人,都会感到孤独,其实,生活本就是一个人的,自己想做点什么就去做点什么,不要在乎其他人的看法,也不需其他人来指手画脚。有时放假回家,同学会问和谁一起回家,这个时候说一个人,我感觉很酷。