机顶盒之间有什么区别吗?

听说有什么数字机顶盒、网络机顶盒、DVB机顶盒。。。。这么多类型都有区别吗?... 听说有什么数字机顶盒、网络机顶盒、DVB机顶盒。。。。这么多类型都有区别吗? 展开
59分粑粑分享生活

有区别。举例:

网络机顶盒与电视盒子的区别如下:

1、定义不同

电视盒子是一个小型的计算终端设备。

网络机顶盒(Network Set-Top Box)简称STB技术是信息家电中至关重要的技术设备。

2、收费不同

电视顶盒需要支付机器费用还需每年缴纳一定的内容服务费。

网络机顶盒只需要支付盒子费用,但需另外支付网络服务费。

3、功能不同

电视盒子通过HDMI或色差线等技术将其与传统电视连接,就能在传统电视上实现网页浏览、网络视频播放、应用程序安装,甚至能将你手机、平板中的照片和视频投射到家中的大屏幕电视当中。

网络机顶盒能指示用户室内设备、CATV网络和节目资源的状态,能利用用户电视屏幕显示服务公司及信息提供者发出的消息和菜单。能向用户提供基本的终端控制功能,如在选择收看视频点播(VOD)节目时,能进行快进、快倒、暂停和记录等VCR所具有的功能。

扩展资料:

数字机顶盒与网络机顶盒的适用人群差异:

数字机顶盒比较适用于上了一定年龄的人,或喜欢简单操作就能看电视的人,以及要看本市电视台播的新闻的人,安装和使用都很方便,简单。

网络机顶盒适用于有一定电脑基础,喜欢安装软件的人。安装合适的软件,功能就越多,使用也更方便。当然,如果是看视频的话,这个与机顶盒,用的软件和网络是否稳定有关。价位的话,都有高中低档,如果用网络机顶盒的话,根据实际情况选择使用最适合的网络机顶盒。

参考资料来源:

百度百科-数字机顶盒

百度百科-网络机顶盒

百度百科-电视盒子

匿名用户
传统机顶盒就是现在有线电视信号数字化传送的接收和解码的设备,因为它是模拟电视机观看数字信号电视的一个转换器。传统机顶盒只有简单的节目菜单,非常单一。而Android机顶盒是新一代的佼佼者----网络机顶盒,家里有电信宽带的话,就能体验更多高清电信ITV的影视据节目。甚至Android智能手机中的一些应用插件也同样可以在android机顶盒中运行,像水果忍者游戏,浏览器还能即时在线看网页,新闻等一些资讯。总之是很强大的。
匿名用户
当然有区别了;数字机顶盒是通过广电信号看电视【收费】;网络机顶盒是通过宽带网看电视【免费】;DVB大锅机顶盒是通过卫星接收看电视【免费】
匿名用户
不同的。机顶盒是电视信号处理器的统称,根据信号不同需配置相应的解码器。DVB是卫星电视解码器。
匿名用户
没区别……