大学里要多少学分才可以毕业?

我是南昌东华理工的,多少学分毕业啊,学分要拿满吗?挂科清考没过是什么情况?... 我是南昌东华理工的,多少学分毕业啊,学分要拿满吗?挂科清考没过是什么情况? 展开
学无涯老师

不同的学校和不同的专业对学分的要求都是不同的,四年制本科的总学分一般要求拿到140到200之间。总学分包括教学学分和创新实践学分等。

一般对所拿到的总学分有要求外,还对从哪种方式(必修课、选修课、实践活动等方式)有具体的要求。

具体要求可以在本校的教务管理系统查询具体要求,以及在本校的学生手册上有具体要求。

扩展资料

学分制的优点

(1)以学分代替学年。以弹性的教学计划和学制代替刚性的教学计划和学制,需要教学计划有较大的时间弹性和选课弹性。以选课代替排课,允许学生根据自己的能力与兴趣安排个人的修学计划,甚至随时改变专业。

(2)能够增强了教师的竞争意识,有利于提高教学效果。这是和自主选课制度相对而言,学校可以把选课的人数作为评价老师教学的标准,从而有利于提高教学效果。

(3)能够真正的实现“选我所爱,爱我所选”。激发学生的学习积极性、主动性和独立性,有利于因材施教,有效地开发学生的潜能。

(4)高校学分制收费对缓解当前贫困生学费难题有积极的意义。一个家庭贫困的学生,如果选择三年修完全部学分,实质上等于减少了接受高等教育的总费用。同样,有的贫困生可以通过延长毕业期限的办法,通过适当少修学分、半工半读的办法,来分解学费负担。

参考资料来源:百度百科-学分制

匿名用户
这个看各个学校情况了。 你可以进你学校的教务系统查,各分类学分要求都很详细的。 还可以进你校bbs去咨询学哥学姐,很随意的。只要你勤快点,课程跟得上,一般大三第一学期结束,学分就差不多修完了。
城畅柴凝冬
各个专业不完全相同哈(多数100+就可以了,但也有需200个学分才能毕业的呢)你去学校教务处问问就知道了 希望这些能对你有用哦
匿名用户
首先你们发的一本书上有修的计划,有你们专业需要修的学分,再者挂科没过的话就需要重修了