AMD处理器和英特尔处理器哪个更好?

lauvz
对于一般使用者来说,没有好坏,只有性价比
深圳华强北老李vlog

乐观的点缀点点

AMD处理器会比英特尔处理器好一些,下面是两款处理器的比较内容:

1、从单晶硅工艺上:INTEL:0。09(降低成本,加大晶体管数量),AMD:0。13(成本比0。09的高),所以导致在都降低相同比例的价格后,INTEL还是挣钱,而AMD最起码不会挣太多的钱啦,搞不好还会陪钱(亏损),虽然市场占有率有所提高,尽而导致最近的AMD诉讼案的发生。

2、从流水线上:INTEL:31级(可以提升到更高的主频,但带来更大的发热量:例如P4-670超到7。4G,但得用液氮来散热,而且容易造成指令执行效率低下,所以搞出个超线程来弥补);AMD:20级(指令执行的效率比31级强,但频率提升有限而发热量相对要低,效率和频率是2个不同的发展方向,主要看使用者的选择了) 。

3、缓存:INTEL:1级16K,2级1M-2M(整数运算以及游戏性能没有AMD的快(还有一个主要原因在起作用,后面再讲),但对于网络和多媒体(浮点运算)的应用比对手强 。

AMD:1级128K,2级:512K(整数运算快,游戏性能好,但对于多媒体的应用稍微逊色) 。

4、内存管理架够:INTEL的内存管理架够还是采用传统的由主板上的南北桥方式来管理(造成CPU与内存之间的数据传输延时大,对于游戏执行效果没有AMD的好,但对于日后升级成本有所降低)AMD是CPU内部集成内存控制器(减少了CPU与内存数据传输的延时,(对于游戏性能的提升有相当大的作用,也是前面所说的主要原因,同时也弥补了2级只有512K的所对多媒体应用的不足,但加大了对日后升级的成本的增加:要升级的话您只好把CPU和内存以及主板全都换掉)。

匿名用户
同等性能,一般情况英特尔贵些
腾讯电脑管家
腾讯电脑管家是腾讯公司推出的免费安全管理软件,能有效预防和解决计算机上常见的安全风险,并帮助用户解决各种电脑“疑难杂症”、优化系统和网络环境,是中国综合能力最强、最稳定的安全软件。
在 8088cpu的发布到现在,从产品的性能和相关技术方面来说,intel一直优于AMD。
第一 核心软件,系统,特别芯片组的稳定性(我们也可以说兼容性),intel 一直强于AMD。AMD的战术核心点也就是他的生存空间,都是intel 的价格中间区。他的产品很都时候一直是说我相当于intel的什么CPU!
第二 intel 芯片工艺 一直领先,每一次产品的工艺升级,都是intel走在前面,其实他发布这一代之前,他的下一代已研发出来,迟迟不发布而已。还有高端的cpu,这里可以说民用的顶级还有服务器级(小型机用是一个领域我们这里不说),AMD一直跟着屁股跑,一直无法超越!
第三 浮点运算,intel大大的领先AMD。这里说说浮点运算 ,就是计算机里面哪些除不尽的计算,而大部分的运算都是这些,L2的缓存对浮点运算起关键性作用,也一直因为L2的速度和容量大小对计算机的性能影响很大,但他有一个致命的问题,容量大小让cpu的大小变化非常大,也影响到成本,速度也影响到速度和成本。L1缓存 就是risc 和cisc 的指令,一个简易指令 一个复杂指令,想什么 mmx.sse等 都集成在这!所以L1的容量不大 一般64K 或128K。这里要说一下 大部分的指令 都在intel 手上的专利。服务器 cpu和民用的第一区别 在复杂指令方面比民用cpu多更多!浮点运算更强!
第四 SSD的普及对整体计算机性能提升很大,计算机十几年来的瓶颈 ,得到了突破,而SSD技术 usb技术 DDR内存技术 等一系列相关的技术都在Intel手里 只是他们 一定要把前面的钱赚够了 才发新的技术!
第五 看看几十年来计算计的发展,其实很早以前的电脑一直打的就是频率战,频率大家第一眼也看得明白,频率直接决定了计算机的整点性能,也就是10/2=5 这种能除尽的运算,计算机应用的领域越来越广 ,系统 软件越来越大,也越来越多,整点运算在计算机里早已不是 关键性能,早已不N年前的判定方法,一味的追求频率超频到5.0G 再超频到7.4G ,只是挑战一下高频率的存在价值,对于实际使用 已无意义,浮点运算是关键。所以你不相信可以查查同价格相关产品的Fpu (浮点运算性能)的比较。
说说 intel的不好,按部就班的发布他们的新产品 ,未来十年的产品之路都规划好了,一年工艺升级 ,一年核心升级, 搞得好的话 一年 工艺和核心都升级 这就是划时代的产品,怎么发布新技术和芯片组 都也规划好 ,AMD的生存的夹缝 只有价格区间,当AMD发布好的东西,intel只能被动的提前发布新的技术 和产品 这对于我们来说 是好事。最后说说 超频,现在的普通用户 也就是98%以上的用户都不超,也不用超!都知道超频给cpu带来什么,硅元素晶体管老化加速!实际来说,cpu稍微好一点的性能都能满足,6年前左右的i5的机器,你换个SSD 你还觉得机器性能还很好,AMD呢 频率高,早已让你的机器老化严重,别了SSD。 AMD 都是撮哪些不懂用户的专利!!
Intel 也有过渡被动的产品,AMD 发布产品噱头太大,曾经撼动老大的地位,老大不能在赞黑心钱了,零时发布产品,这些产品就是三到五个月的周期,然后退出市场,迎来正式产品。不过这里还是要感谢AMD ,intel 才会加速他们的产品发布!更贴民!Intel和AMD ,就像英伟达和ATI(现在ATI被AMD收购)
欢迎下载腾讯电脑管家了解更多知识,体验更多功能。