AMD处理器和英特尔处理器哪个更好?

匿名用户
AMD游戏性能好,超频能力强~~~
INTER发热量小
AMD的L2缓存小,但是性价比高。
AMD的浮点运算能力更强,适合游戏和逻辑处理
INTEL的设计相对更好。
目前INTEL和AMD的CPU的区别之处,以及由于区别之处所带来的性能和效率的差异有以下简要几点,仅供参考:
1。从单晶硅工艺上:INTEL:0。09(降低成本,加大晶体管数量),AMD:0。13(成本比0。09的高),所以导致在都降低相同比例的价格后,INTEL还是挣钱,而AMD最起码不会挣太多的钱啦,搞不好还会陪钱(亏损),虽然市场占有率有所提高,尽而导致最近的AMD诉讼案的发生
2。从流水线上:INTEL:31级(可以提升到更高的主频,但带来更大的发热量:例如P4-670超到7。4G,但得用液氮来散热,而且容易造成指令执行效率低下,所以搞出个超线程来弥补);AMD:20级(指令执行的效率比31级强,但频率提升有限而发热量相对要低,效率和频率是2个不同的发展方向,主要看使用者的选择了)
3。缓存:INTEL:1级16K,2级1M-2M(整数运算以及游戏性能没有AMD的快(还有一个主要原因在起作用,后面再讲),但对于网络和多媒体(浮点运算)的应用比对手强
AMD:1级128K,2级:512K(整数运算快,游戏性能好,但对于多媒体的应用稍微逊色)
4。内存管理架够:INTEL的内存管理架够还是采用传统的由主板上的南北桥方式来管理(造成CPU与内存之间的数据传输延时大,对于游戏执行效果没有AMD的好,但对于日后升级成本有所降低)AMD是CPU内部集成内存控制器(减少了CPU与内存数据传输的延时,(对于游戏性能的提升有相当大的作用,也是前面所说的主要原因,同时也弥补了2级只有512K的所对多媒体应用的不足,但加大了对日后升级的成本的增加:要升级的话您只好把CPU和内存以及主板全都换掉)
5。指令集 INTEL:MMX,SSE,SSE2,SSE3,EM64T
(大多数游戏以及软件基于INTEL的指令,对于INTEL有所优化,但64位指令对于现在新的64位系统有兼容性的缺点,所以最近不得不兼容于AMD的X86-64指令,CPU的步进值也从E0变到G1)AMD:3DNOW+,MMX,SSE,SSE2,SSE3,X86-64(在所支持的SSE3中少了2条指令,但问题不大,因为那2条是专门针对INTEL超线程技术的,没有也罢,反正AMD也不支持超线程技术,由于AMD的64位技术源于DEC公司的Alpha技术(64位技术之一),再加上AMD自己的2次开发,所以导致64位技术快速的在民用市场的出现,微软64位系统也不得不基于AMD的X86-64位开发(谁叫AMD先推出民用的64位呢),为了尽快消除对于64位的WINDOWS兼容性的问题,INTEL也被迫开始兼容AMD的64位指令
lieof
在 8088cpu的发布到现在,从产品的性能和相关技术方面来说,intel一直优于AMD。
第一 核心软件,系统,特别芯片组的稳定性(我们也可以说兼容性),intel 一直强于AMD。AMD的战术核心点也就是他的生存空间,都是intel 的价格中间区。他的产品很都时候一直是说我相当于intel的什么CPU!
第二 intel 芯片工艺 一直领先,每一次产品的工艺升级,都是intel走在前面,其实他发布这一代之前,他的下一代已研发出来,迟迟不发布而已。还有高端的cpu,这里可以说民用的顶级还有服务器级(小型机用是一个领域我们这里不说),AMD一直跟着屁股跑,一直无法超越!
第三 浮点运算,intel大大的领先AMD。这里说说浮点运算 ,就是计算机里面哪些除不尽的计算,而大部分的运算都是这些,L2的缓存对浮点运算起关键性作用,也一直因为L2的速度和容量大小对计算机的性能影响很大,但他有一个致命的问题,容量大小让cpu的大小变化非常大,也影响到成本,速度也影响到速度和成本。L1缓存 就是risc 和cisc 的指令,一个简易指令 一个复杂指令,想什么 mmx.sse等 都集成在这!所以L1的容量不大 一般64K 或128K。这里要说一下 大部分的指令 都在intel 手上的专利。服务器 cpu和民用的第一区别 在复杂指令方面比民用cpu多更多!浮点运算更强!
第四 SSD的普及对整体计算机性能提升很大,计算机十几年来的瓶颈 ,得到了突破,而SSD技术 usb技术 DDR内存技术 等一系列相关的技术都在Intel手里 只是他们 一定要把前面的钱赚够了 才发新的技术!
第五 看看几十年来计算计的发展,其实很早以前的电脑一直打的就是频率战,频率大家第一眼也看得明白,频率直接决定了计算机的整点性能,也就是10/2=5 这种能除尽的运算,计算机应用的领域越来越广 ,系统 软件越来越大,也越来越多,整点运算在计算机里早已不是 关键性能,早已不N年前的判定方法,一味的追求频率超频到5.0G 再超频到7.4G ,只是挑战一下高频率的存在价值,对于实际使用 已无意义,浮点运算是关键。所以你不相信可以查查同价格相关产品的Fpu (浮点运算性能)的比较。
说说 intel的不好,按部就班的发布他们的新产品 ,未来十年的产品之路都规划好了,一年工艺升级 ,一年核心升级, 搞得好的话 一年 工艺和核心都升级 这就是划时代的产品,怎么发布新技术和芯片组 都也规划好 ,AMD的生存的夹缝 只有价格区间,当AMD发布好的东西,intel只能被动的提前发布新的技术 和产品 这对于我们来说 是好事。最后说说 超频,现在的普通用户 也就是98%以上的用户都不超,也不用超!都知道超频给cpu带来什么,硅元素晶体管老化加速!实际来说,cpu稍微好一点的性能都能满足,6年前左右的i5的机器,你换个SSD 你还觉得机器性能还很好,AMD呢 频率高,早已让你的机器老化严重,别了SSD。 AMD 都是撮哪些不懂用户的专利!!
Intel 也有过渡被动的产品,AMD 发布产品噱头太大,曾经撼动老大的地位,老大不能在赞黑心钱了,零时发布产品,这些产品就是三到五个月的周期,然后退出市场,迎来正式产品。不过这里还是要感谢AMD ,intel 才会加速他们的产品发布!更贴民!Intel和AMD ,就像英伟达和ATI(现在ATI被AMD收购)
这里要说说美国一个很有意思的事情 就是他们有一个反垄断法,Intel公司不能卡着他手上的已经发布的专利,也不能高价出售,不然告上法庭 Intel完全被动,还有高额处罚,AMD以前尝试过很多次,也尝到甜头,所以老大不是这么容易当的,时时刻刻要小心,其实老大还有一苦衷,就是不能随便收购其他公司,不然Intel早收购英伟达了,实际对他们的企业帮助不大,反倒垄断法对他们的制约更大,企业都没办法发展!AMD的竞争在美国看来是良性竞争,也不能一家独大,很多时候都是鼓励的和帮助的。不过如果是中国的企业那就完全的不一样了!
别纠结,也别bb,别广告,别黑粉 ,请选择Intel。
遺莂緈菔

AMD处理器的游戏性能好,超频能力强,L2缓存虽小,但是性价比高。AMD的AMD的浮点运算能力更强,适合游戏和逻辑处理INTEL的设计相对更好。而因特尔处理器的发热量小。

AMD处理器和英特尔处理器的区别之处,有以下几点。

1、从流水线上的不同。

INTEL:31级(可以提升到更高的主频,但带来更大的发热量:例如P4-670超到7.4G,但得用液氮来散热,而且容易造成指令执行效率低下,所以搞出个超线程来弥补)。

AMD:20级(指令执行的效率比31级强,但频率提升有限而发热量相对要低,效率和频率是2个不同的发展方向,主要看使用者的选择了)

2、缓存的不同。

INTEL:1级16K,2级1M-2M(整数运算以及游戏性能没有AMD的快(还有一个主要原因在起作用,后面再讲),但对于网络和多媒体(浮点运算)的应用比对手强。

AMD:1级128K,2级512K(整数运算快,游戏性能好,但对于多媒体的应用稍微逊色)

3、内存管理架构的不同。

INTEL的内存管理架构还是采用传统的由主板上的南北桥方式来管理。(造成CPU与内存之间的数据传输延时大,对于游戏执行效果没有AMD的好,但对于日后升级成本有所降低)

AMD是CPU内部集成内存控制器(减少了CPU与内存数据传输的延时,对于游戏性能的提升有相当大的作用,同时也弥补了2级只有512K的所对多媒体应用的不足,但加大了对日后升级的成本的增加:要升级的话,只好把CPU和内存以及主板全都换掉)

中央处理器(CPU,Central Processing Unit)是一块超大规模的集成电路,是一台计算机的运算核心(Core)和控制核心( Control Unit)。它的功能主要是解释计算机指令以及处理计算机软件中的数据。

中央处理器主要包括运算器(算术逻辑运算单元,ALU,Arithmetic Logic Unit)和高速缓冲存储器(Cache)及实现它们之间联系的数据(Data)、控制及状态的总线(Bus)。它与内部存储器(Memory)和输入/输出(I/O)设备合称为电子计算机三大核心部件。

小小萝卜个
作为一名电脑销售经理,说良心话,如果您卖电脑,尤其是笔记本不想被骗,建议还是选择英特尔处理的,毕竟英特尔处理器价格透明,AMD水份太高!!!现在销售员最忽悠人的说法就是,AMD是四核处理器,英特尔是双核的!!!很多人肯定会认为四核比双核好,其实大错特错!这里笔者来个最简单的介绍,市面中笔记本卖的比较多的AMD处理器是A8和A10英特尔是i3i5i7 AMD的A8处理器成本比i3的还低一些!!
非常水鱼
正规来说INTEL在多媒体方面比较强,就是那些音视频编码方便比较强,而AMD却在浮点运算能力上比较强,游戏方便它要比INTEL的好得多,而AMD处理在温度控制方面也越做越好,甚至已经超越了INTEL,所以选择哪款处理器就看你买电脑的用途吧!
刚刚看了楼下的回答,说到兼容性问题,你说AMD兼容性差?你凭什么这么说?就凭你看过几年前的几篇文章?你用过AMD吗?没用过就没发言权,垃圾!在来回答再下面的朋友的问题,INTEL之所以那么出名,他们的奔腾系列之所以那么出名怎么来的?铺天盖地的广告铺出来的,那么这些铺天盖地的广告的钱哪里来?难道他们自己掏吗?当然还是我们这些消费者,那就是为什么AMD同样性能的处理器比INTEL便宜的原因,还有,那朋友说他七年装了四台机都是INTEL的,那就是根本就没用过AMD的啦?那你有什么发言权?起码我就把AMD和INTEL的处理都尝试过了,垃圾!不知道就别在诋毁AMD