笔记本装了固态硬盘后,出现了两个系统盘,怎么办?

笔记本装了固态硬盘后,由于装系统的时候没有重新分区,原来的C盘变成了D盘,但是还是默认为系统盘,导致出现了两个系统盘,现在我想删除D盘,应该怎么做?... 笔记本装了固态硬盘后,由于装系统的时候没有重新分区,原来的C盘变成了D盘,但是还是默认为系统盘,导致出现了两个系统盘,现在我想删除D盘,应该怎么做? 展开
爱学习的老耿

将D盘格式化就行了。

可以通过两种方法处理:

一、通过固态硬盘的系统格式化。如果登录D盘的系统,D盘会被识别为系统分区,就不能格式化D分区了。

1、开机按F12,选择固态硬盘启动。

2、登录固态硬盘上的系统,电脑桌面上右键管理,打开计算机管理界面。

3、左侧点击磁盘管理,右侧显示所有磁盘分区列表。

4、右键D盘,选择格式化就可以了。

二、通过U盘启动winPE系统,使用DISKGENIUS格式化D分区。

1、开机按F12,选择U盘启动,进入winpe。

2、winpe桌面上双击DISKGENIUS,打开软件。

3、右键D盘,选择格式化当前分区

4、在格式化分区窗口点击格式化。

百度网友0773a396d0
bios里设置的默认系统启动盘是固态的,所以可以吧原来硬盘里的c直接格式了。那个已经没用了。
宁静还倜傥灬毛豆W
进pe直接格式化就行
追问
提示不能进行格式化
梅开百态先生44
进新系统 把以前的那个 也就是D盘格式化一下 就好了 为了防止下次启动的时候出问题 推荐修改一下boot文件 在C盘根目录下 一个隐藏文件
以上方法是两个都是XP用的 如果其他系统请追问
追问
我是win7系统
追答
开始 运行 输入msconfig 确定
找到引导选项卡 把多余的那个删掉 小心别删错了啊 那个麻烦可就大了