煮苹果水有什么作用

茂翱闻紫南
您好
煮苹果水除部分
维生素
丢失外,苹果大部分营养成分均可保留.煮过的
果胶
会起到吸附的作用,从而起到此泻的效果.
肠胃
功能较弱,经常
腹泻
的人可以把苹果蒸着吃。
意见建议:煮食苹果,最好使用
不锈钢锅
并且以
文火
煮熟。
这种方法可以使苹果里的维他命,
矿物质
和其他营养成分不至于丧失太多.
营养价值
苹果是一种
碱性食物
,具有促进
肠道
排泄功能的特性.苹果含有果胶成分,此一成分能吸收肠道内多余的
水分
,并且对肠道产生适度温和的刺激作用.这种刺激作用有助于
肠子
的蠕动并进而维持肠道的自然排泄功能.苹果的铁
含量
并不高,但苹果里的铁可以帮助其他器官吸收摄取自其他食物中的
铁元素
(例如蛋,
肝脏
等等).苹果还含有一些钙成分,这些钙成分也可帮助其他器官吸收摄取自其他食物中的
钙元素
.苹果含有丰富的维他命.在所有含有维他命c的水果当中,以苹果的维他命c含量最多,这使得苹果成为促进消化和生长的最佳水果.苹果含有丰富的维他命c,因此多
吃水果
可保持骨骼和
牙齿
的健康.促进神经系统健康的重要元素维他命b也是苹果的主要营养成分之一.
苹果是很有效的血液
清洁剂
,患有低血压或动脉硬化疾病的患者应多
吃苹果
.苹果也具有促进淋巴系统功能的效果.
小寒厨艺

把苹果放入锅中煮一煮,作用这么厉害,很多人都不懂,长见识了