韩国是发达国家吗?

韩国是不是发达国家?... 韩国是不是发达国家? 展开
风花雪月tine
引用风花雪月tine的回答:
以色列属于西亚
方的你的我的
可以说是,也可以说不是。
按照联合国的机构认定的标准是,这个标准只要经济达到一定水平的国家就是发达国家。

按照很多普通人的认知则不是。
或许是受近代几百年以来屡次遭到外敌入侵的影响在很多普通人认知里面发达国家的标准是军事强大,政治开明,经济发达等等条件,普通人认为发达国家标准中最主要的一条就是军事强大,不过以现代军备的价格和军队运行维持费看军事强大的国家经济再差也不会差到哪点去,就是说穿了发达国家至少得是一个独立自主的区域性强国。
在普通人的标准来看说韩国是一个富有的国家没问题,但是说韩国是一个发达则显然不是,因为韩国在军事政治经济上受美国控制连最起码的主权完整都没有,充斥着浓重的殖民色彩怎么会是发达国家。

举个栗子,比如说在普通人标准看,以色列可以算是一个发达国家,沙特则不是。
百度网友fd96cf4
引用windy石成金的回答:
亚洲唯一一个发达国家 那就是小日本
wgguuusr
不是,亚洲只有日本1个发达国家
丽丽PIdu01
韩国现今是世界第15大经济体,中国第二。可是韩国只有5000万人口,又具有强大的军事力量,人均收入在上个世纪九十年代已经破一万美元,属于发达国家。