2G和3G流量有什么区别

阳光的1o24
对于这个问题我之前有做过调查分析。所以我想我的回答应该能让你满意。首先2G就是我们之前用的GPRS上网,速度比较慢。最快我见到的也是二十多KB/S。看看新闻或者图片有时候都比较慢。
  随着信息时代的发展,人们对无线通讯的要求越来越大,3g的出现也满足了人们的大部分要求,通过3G,可以获得比较流畅的上网体验。我们可以通过部分手机的前置摄像头进行视频聊天,可以在网上在线看视频。上网速度有了很大的提升。所以理论上来说3G是更费流量的,但是如果你浏览网页看看新闻和图片的话,应该和2G消耗的流量差不多。因为传输的数据大小是差不多的。另外你还可以通过优秀的手机浏览器来节省流量。
  关于国内的3G,移动的技术是TD-CDMA,是我国自己研发的一套技术标准。联通的是WCDMA,是欧美广泛运用,已经比较成熟了的技术标准,这是一个很大的优势。因为中国刚推行3G时候,联通的话3G手机的种类数目和质量是拥有相当大优势的。而移动的手机种类少得可怜,但现在移动凭借资金实力和政策的扶持也在缩小差距。机型也多了不少。电信的是天翼,也就是引进的CDMA2000技术标准,在外国也拥有部分市场,电信之前做有线电话的,现在也插足移动通信压力也很大,但是它的价格比较低廉,资费便宜,所以也收到部分人青睐。
  以上三家公司选择三家不同制式的模式。所以如果你买3G手机要知道手机的天线只有一个,只能符合其中一个厂家的制式,所以买之前要考虑你想用哪个公司的电话卡。也就是说你买了个天翼3G手机想办理移动或者联通的业务是不行的。不过2g的倒可以通用,我的手机是wcdma制式(联通的3G)的,但是用的移动2g卡。因为他们的2g制式都是gsm。不过貌似定制机不行,例如移动心机,只能用移动2g,这个我不太清楚。
  总之目前要买3g,最好从资费,技术实力(网速好不好,掉线不),手机功能等方面来综合考虑。 关于技术实力,联通无疑最强大,应为照搬外国成熟制式,但建议里最好问问周围人用不同3G的感受,因为移动和天翼在发展,不知道现在是什么水平了,自己考察远比看人家自己吹来的有底气。