帮我写一篇以悟为话题写一篇作文不少于600字

匿名用户
《庄子》心得
只不过儒家所看重的,永远是大地上圣贤的道德,永远看中的是人在此生中建功立业,这样一种成全;而道家看重的是更高旷的苍天上人的精神的自由,他看中的是人在最终成全以后的超越。

可以说,中国的儒家思想,在社会这个尺度上,要求人担当,但道家的思想是在生命层面上要求人飞越。

担当是我们的一份社会责任,超越是我们的生命境界。

真正的逍遥,其实是无羁无绊的。

如果我们有这样的眼光也许你也会抓住从你眼前走过的每一个机遇。

一个人永远不要去羡慕他人。

真正的英雄是能够为自己的心做主的人。

这样的一种由自己的心智而决定的人生会给我们每个人开拓出不同的境界。这是什么,这就是生命的觉悟。

把恩恩怨怨看小了去,把自主的灵魂放到无限大。

那么其实我们每一个人的目的是释放自己,尽可能达到一个逍遥游的境界。

不要因为世俗的标准,而远离了自己的赤子之心。

其实我们有多少人在成长的过程中,一定有某种潜能从来没有被开发出来

在今天我们老有一句话,说人生要少走弯路,其实某种意义上讲,人生没有弯路可言,如果你不走过那一段,怎么能抵达到现在,如果不站在现在,你怎么回过头去,说那是弯路呢?其实每一条路都是你必须要用自己的脚步去丈量的
世俗的评判标准,未必真能评价一个人的质量,我们对于自己的评估,只有内心能做出准确的回答