What the students need ____ good books. A. is B. are C. have D

Whatthestudentsneed____goodbooks.A.isB.areC.haveD.has求详解... What the studentsneed ____ good books.
A. is B. are C. have D. has
求详解
louisfeng6868
选拔B are
理由:
原句翻译为:学生们所需要的是好书。
主语从句由what引导,指得是复数好书,因此谓语应该用复数形式。
百度网友84a9c4faf
1)what在从句中充当主语时,从句谓语动词一般与主句谓语动词相一致
2)what在从句中充当宾语时,主句谓语动词由主句谓语动词后的名词决定
本句中,what是宾语,由good books 决定,所以用 are 选B
拼模好烧钱呀
用are
这个are是修饰后面的books,复数的,所以是are
反过来写:Good books are what the students need. 这样are变成Be动词就好理解了
heilaoda88818
A
主语从句 What the students need 为主语,作单三处理,故用is。
东方影2009
A.is
希望我的答案可以帮到你。
lttluo童鞋
答案:B,主语指的是复数书,所以是are