关于远离“毒品”“艾滋病”的知识和资料!

知识或者是资料,我们写作文要用!越快越好!!如果是现成的文章更好!(200—300字左右)... 知识或者是资料,我们写作文要用!越快越好!!
如果是现成的文章更好!(200—300字左右)
匿名用户
毒品有时会穿上特殊的外衣,有些居心叵测的人会说这不是毒品,是一种另外什么东西,诱惑大家品尝。或者通过前几次免费提供的方式,让你染上毒瘾后,他就可以源源不断的销售毒品。因此我们拒绝毒品必须要从第一口开始,甚至要从不抽陌生人的香烟开始。所以奉劝大家最好连香烟都不要抽。
我们要时时刻告诫自己,一日吸毒,终身戒毒,吸毒必然毁灭一生。
毒品找到你第一次,必然会有第二次、第三次。只要你沾染了毒品,你的人生将会改变,不会变得前途似锦,而是被“鬼魔缠身”。在拒绝毒品的问题上,一定要时刻告诫自己,一日吸毒,终身戒毒,一旦染上毒品必然毁灭一生。
我们要机智地与毒品违法犯罪做斗争。
毒品问题就在我们身边。我们生活中可能会直接发现并面对毒品,应该怎么办?作为一名学生,不要与违法犯罪分子正面斗争。要装出没看见或根本不懂的样子,设法脱身报警,报警后最大限度的协助警方抓获涉毒犯罪分子。这才是同学们智勇双全的表现。