中国明星和美国明星最大区别是什么?

社会奇闻视听说

中国的明星是人气,美国的明星是演技,美国他们对于明星的态度并不像我们对于明星这么狂热。

主要信息:

明星,(拼音míng xīng,注音ㄇㄧㄥˊ ㄒㄧㄥ)汉语词语,古书上指金星;旧时指交际场中有名的女子;现指在某个领域内有一定影响力的人物。泛指有名的演员、歌手、艺人、运动员等。

2018年1月,国家新闻出版广电总局的宣传例会上,宣传司司长高长力提出广播电视邀请嘉宾应坚持“四个绝对不用”的标准,即:对党离心离德、品德不高尚的演员坚决不用;低俗,恶俗、媚俗的演员坚决不用。

思想境界、格调不高的演员坚决不用;有污点有绯闻、有道德问题的演员坚决不用。另外,总局明确要求节目中纹身艺人、嘻哈文化、亚文化(非主流文化)、丧文化(颓废文化)不用。

“明星”作为指称符号在前现代社会就已经出现,开始是指启明星,后引申指众星,并无对著名演员、运动员的喻指之义。

“明星”作为一个现代性文化概念,其首次使用是在1896年秋法国的梅里爱和路罗斯创立电影制片公司之时。其广泛流行则应该是世界上第一个电影明星一一弗洛伦斯·劳伦斯(也称佛罗伦萨·劳伦斯)。

当音乐进入商品领域,成为可交换的价值,经济利益的驱动立刻使竞争在音乐演奏者之间毫不留情地展开。明星,就是在这样的竞争背景一下诞生了。

杂谈鲜事boy

中国的明星是人气,美国的明星是演技,美国他们对于明星的态度并不像我们对于明星这么狂热,当然看他们看到明星看到自己喜欢的角色也会激动,也会上去合照,但是不会发生大范围的围堵事件,就是说堵得水泄不通的那种,我们国内就特别的喜欢追求明星,碰到一些有名气的明星,就会将整条街都堵上,又去签名,要去拍照,这种事情我都觉得无法理解,因为本人不追星。
王先森说娱乐

中国明星其实很难做自我,他们在社交媒体上为了保持自己的形象往往会做一些不情愿的事情。
而美国明星更忽略做自己,他们性格坦率,可以完全不顾及他人的感受。哪怕面对网络暴力,他们也可以置之不理,这是两者的区别。
心心爱八卦
区别就是地位的观点了,在美国人眼里,明星只是个职业,属于正常工作的一种,所以在大街上看到美国的明星人们也不会很激动,除了个别突出的演唱会的明星。在中国,但凡有点名气的明星都带着助手和保镖,出门都是前呼后拥的高人一等,又签名又拍照排队的很多,给人的感觉就是高人一等的样子,不少很喜欢。
爱八卦的小盆友
中国的明星大都是被粉丝捧起来的,让很多人都觉得明星的地位要比普通人高的多。实际上中国明星大都是毫无演技毫无才华的。而美国的明星不同,美国明星都非常低调,而且美国人从不是以颜值来看待明星。大多数美国明星都是实力派,像是莱昂纳多和斯嘉丽颜值和实力并存也不在少数。