经常便秘是怎么回事?

舞七啊09

你好,长期便秘的情况,可能与喝水太少,吃了上火食品,不运动,痔疮等有关系。

喝谷益舒常清茶调理,避免受凉,多吃蔬菜水果,饮食要规则,少吃多餐,控制糖和淀粉的摄入,低盐低脂饮食,如果有痔疮,要及时治疗痔疮。

gjxun1970

经常出现的便秘有很多原因,最常见的有以下几种。第一、压力大。随着生活节奏的加快,目前的生活压力越来越大,导致的消化功能不良,引起植物神经功能失调的情况屡屡皆是。所以出现这种压力大、失眠、多虑、焦虑、烦躁的情况,从而引起功能性胃肠病的,可以导致经常便秘,而且这种情况是目前便秘的最主要的常见原因。第二、消化功能不良。一般的这种消化功能不良多数见于老年人,由于老年人的蠕动减慢,肠胃功能相对来讲比较差或者是本身活动量减少,导致的这种习惯性便秘也是比较常见的原因。第三、饮食的不注意,如果经常的吃一些泡化品,或者是油炸、油腻的食物导致的消化功能不良,从而引起反复的便秘。基本上会出现便秘不见缓解,反而会出现加重的情况。所以上各种原因首先从饮食上注意,其次多增加活动量,再者改善生活方式、减少压力。
公西干5p
您好,一般经常便秘是因为胃肠蠕动缓慢和肠道湿热导致的。所以平时在饮食上,多吃些清淡,少吃辛辣的食物,吃些水果蔬菜和膳食纤维的食物。
温老师解惑

经常便秘怎么办?引起便秘的原因一喝水少,二纤维不足,三缺少运动,四压力大,取冬瓜荷叶开水冲泡每天喝三次试一下。

重症肌无力护理
可能是胃火问题,建议看一下中医