郎平对于中国女排意味着什么?

5月27日,由陈冲执导,聚焦郎平作为运动员和教练员职业生涯、心路历程、排球哲学的纪录片《铁榔头》发布预告片。... 5月27日,由陈冲执导,聚焦郎平作为运动员和教练员职业生涯、心路历程、排球哲学的纪录片《铁榔头》发布预告片。 展开
文化小相遇

郎平对于中国女排来说,是让中国女排得到一次新生。是郎平让中国女排再次登上世界冠军的宝座,可以说没有郎平就不会有现在的中国女排。如今的中国女排,可以说是我们的骄傲,他应该是我们团队合作运动项目中获奖最多的队伍,以前有乒乓球现在还有了排球。曾经有外国人说我们中国人个人出来是一条龙,但是一个团队出来却被人打得很惨,如今是中国女排,让这种谣言破裂。陈忠和与袁伟民带领的中国女排训练,可以称为魔鬼训练,他们要求每个队员每天都要接受残酷的训练,而郎平就是在这种训练下,如今身上有了一身的伤,永远无法恢复。郎平深知这类训练的危害,于是就改变了训练方法,更加强调科学训练,循序渐进,这样做法的成果就是中国女排在2015年重新登上世界杯的冠军宝座,让世界重新看到中国女排的色彩。中国女排还在郎平到带领下,得到了很大的改变。之前女排队员们都像一个假小子一样,被教练要求不能化妆留长发,如今的女排队员们都是一位青春靓丽的美女。郎平还改变了女排的选拔人数,以前中国女排只能接收十几个人,如今的中国女排,每年可以参加中国集训的有20多个人,这让更多的精英得到更加科学、正规的训练。中国女排为我们国家挣得了很多的荣誉,很多中国人也在学习女排精神,这些基本上都是郎教练的努力与辛苦,没有郎平就不会有现在的中国女排。郎平让中国女排成为了一个现代潮流的强大队伍,她带领中国女排用傲人的成绩来证明了他们的价值,让那些喷子与其他人都闭上自己的嘴巴。希望中国女排在后来的比赛场上能够取得更加优秀的成绩。

向天再借一把刀

郎平对于中国女排来说是他们的精神支柱,也是他们业务上的师傅,在郎平的努力下,中国女排的成绩会越来越好,但是针对于中国女排来说,他们有了郎平的帮助会取得优秀的成绩,他们的薪水永远不会像中国足球队那样,获得国家大量的资金支持。
江淮一楠0e88a

知道合伙人教育行家

郎平对于中国女排意味着一份爱国情怀。
郎平教练受命持教中国女排,短短的时间里取得了令人惊叹的成绩,并且重获奥运会冠军!准确说没有中国排协没有郎平女排不可能有今天的结果。郎平教练把自己的人生奉献给了中国排球事业,最了不起的是郎平思想敏锐,眼光远大志向高远,不仅仅停留在眼下的成绩中,而是进一步加强大国意识。
郎平带给我们的是种必胜的信心,是永不言败的女排精神。每次女排获胜都会谈到“女排精神”但是仅仅有精神是不会赢的胜利,获得奖牌。没有女排姑娘背后的刻苦训练和汗水,没有郎平的运筹帷幄,没有全体人员的团结一致,奖牌是不会这么容易获得。
她在上排球训练课,每个队员的每个动作的瑕疵都逃不过她的眼睛,她会准备又及时地指出来并纠正,她给出的方法总是很好用,慢慢的,训练好像不再枯燥,反而有些享受了。这时的她身上发光,充分活力,好像一下子年轻了至少十岁。
2016年的里约奥运会的故事相信不用说大家都历历在目,仿佛就在昨天。我们最终击败强大的塞尔维亚,中国女排继04年之后再度登上奥运之巅!雅典时,熬夜看女排决赛的我激动地热泪盈眶,2016年的感触真的不亚于12年前。
生活百事通定南小二

女排精神,曾以不惧艰险,不怕牺牲,为国拼命为精神内涵,那些个体价值服从于集体价值,那些超越身体极限的精神品质,被当成是经验在各个领域推广。  作为那一代女排精神的践行者和传道士,郎平的身体至今仍残留着那个时候的“馈赠”:无论是球员还是教练,她曾出现过多次晕倒在现场的事例,医生甚至做出过“三十岁年龄,六十岁骨头”的诊断。  在目前的中国女排,那些泯灭个性的魔鬼训练法则已经没有了,取而代之的是细致入微的观察,以及润物细无声中的表达。在比赛中,郎平从来不会大声呵斥队员,而是鼓励队员要勇于表达自己的观点。  伤病方面也是如此。2004年赵蕊蕊受伤后,相关方面组成了一个规模庞大的游说团,给赵蕊蕊灌输需要尽快恢复回到赛场的理念,希望赵蕊蕊能再次上场比赛。于是,赵蕊蕊终于创造了骨折病人的生理奇迹:2004年奥运会,雅典第一战,赵蕊蕊披挂上场,但仅仅5分钟之后便“咔嚓倒地”。  但这次,尽管惠若琪有着无可替代的作用,而她也表达了继续参与比赛的意愿,但在检查后,郎平等还是作出了她不随队参赛,留京观察的决定。有关方面甚至为此调整了比赛成绩要求,而“以人为本”等词汇,也第一次出现在官员们的口中。  郎平对于中国现实和国际规则和熟稔,使得她得以再次铸就中国女排的辉煌,让中国女排在最困境时期再次腾飞:因为熟稔,她得以获取到最大限度的自由环境,充分施展其魔术般的双手,对现有体制进行解剖甚至改良。而正是在这种自由的空气中,女排姑娘们也得以一步步成长,得以在大赛中磨练自己,而不是在日复一日的严苛训练中磨灭个性。
中刷情08
意味着光明。
女排不像男排那样,已经完全由硬实力(身高、臂展、骨密度、耐力、爆发力、弹跳力等身体综合素质)掌控。
排球这项运动,对于队员个人来说,是有极其清晰的天花板的。不客气的说,国家级别队伍,只要能打到全球16强,基本团队里甚至包括替补在内的每一人,技术方面都可以算作顶级球员。
剩下的就只有拼团队配合、脑力、反应速度和身体素质了。
也正因为如此,男排比赛的比赛普遍缺少观赏性———除非慢动作回放,否则整场连球都看不清,甚至还经常会把比赛打出“回合制”的效果。
没有任何歧视女性的意思…女排的力量和空中战斗力、拦截能力比男排弱不止一点半点,身高等方面也差不少,甚至连女排的排球网高度都比男排矮一截。但也正因为如此,相对于男排来说,地面战的重要性和必要性就尤为突出了。观众们可以收获更多的观赏性,队员们也可以在一定程度上,利用技术去弥补身体综合素质的差距。
简单来说就是:强者恒强,但弱者也总归还能有一些反击机会。大家攻击力都没有多夸张,地面防守做好,收益比男排要大很多。
这也导致,女排多年来的打法几乎没有大幅进步。无论是哪个国家哪个教练,都更强调攻防结合。虽然在力量、身高和速度上也进行着常规训练,但其优先级却并不靠前。
说回郎平。还记得郎平的外号么?
铁榔头。
扣球力量换算平时打架的话,一拳能给人下巴干废、或是颧骨干平的那种。当年的女排场上,也就只有诸如古巴那种黑人女队倚靠先天身体优势,方才能有与其对抗的能力。
从她还在役的时候起,基本就是强调重攻的代表人物。可惜时运不济,彼时训练方式的不够完善,给这位巾帼女将留下了太多的伤痛。但也多亏了这一段经历,让她愈发清楚的看到女排未来的发展趋势。
高度、速度和力量,空投重炮即是正义。
甚至可以说,除了比男排多重视一点地面防守外(毕竟短期内力量和高度方面的差距较难排依然很大,防守收益依然较高),女排想要在未来不断的赢下去,就得不断地“男排化”,不断地加强空中进攻和空中拦截能力。
同时,还得结合科学训练法和结构化饮食,完全摒弃过去那种“滚地肉多摔不疼”的思维,尽可能的避免队员们再次撞上阻挡自己前行的大山。
她才是真正愿意为了胜利,去不断调整制度、战法甚至自己认知的教练员。
起码三年内,她将是唯一能为女排照亮胜利之路的人。