电脑安装软件为什么老弹出这个窗口???什么意思?

geniepengsz
你的截图的意思是:
RegSetValueEx(函数)运行失败,返回代码为5,
即由于对注册表访问权限不够,(操作系统)拒绝(应用程序对注册表键值的)访问。
可以理解为安装程序的情况处置有问题,不够周详;
也可以理解为你的系统当前状态不符合应用程序的安装要求。
这里有一个处置建议:
http://zhidao.baidu.com/link?url=ElCoP_U1Qfn8D7AZCL7dNa91tayGcXqnpXBvwW09InwjaqNr_SjAqdqg0ZNJUn5C3lcp3soRP1wyF-zwd-9cva
当然,也可能是以下情况:(引自网友文章)
病毒引起的注册表被锁定
Ikernel.exe 是安装程序的一个组成部分,出现错误会导致安装无法进行,产生错误的原因可能有几种:首先、某些程序修改了Ikernel.exe文件,或者Ikernel.exe文件版本太旧。对于这种情况,你可以删除C:\Program Files\Common Files\InstallShield目录。重新启动系统后再执行安装程序,安装程序会自动重建该目录;其次你的电脑中有病毒。计算机病毒不仅可能修改Ikernel.exe 文件,也可能破坏你已经保存在硬盘上的安装程序,所以建议你先安装杀毒软件并升级到最新的病毒定义,然后对磁盘进行全面扫描。如果程序安装过程中出错或毒软件发现并清除了病毒,你可能还需要重新拷贝保存在硬盘上的那些应用程序,因为这些程序很可能已经被破坏了。
另:如果是你的电脑账户为非管理员账号,也可能遇到这个问题。
t2000wb
你好!如果每次都这样提示,那么建议你关闭360或者电脑管家之类的优化软件试试,这个是注册表错误,有可能是某些程序阻止了文件写入注册表~
红日长升
这是由于没有管理员权限的问题,把管理员用户启用,进去再安装软件就没事了
大虾萧秋水
是不是安装某些 电脑管家之类软件,被禁止了