腰椎间盘突出可以根治吗?

我的腰椎间盘突出老是反反复复发作,真难受啊!有什么可以直根的办法吗?... 我的腰椎间盘突出老是反反复复发作,真难受啊!有什么可以直根的办法吗? 展开
郝跃植品
你好,腰椎间盘突出能彻底治愈的概率很小,几乎没有,你说的这种情况是突出的椎间盘已经压迫坐骨神经了。现在唯一的办法就是让疼痛的腰腿不再疼痛,那就是用活血通络的药物来疏通被压迫的经络,经络通顺后腰腿就再不会疼痛了。
青岛天道中医
传承配方中药+创新改良外治方法主治 颈椎腰椎膝关节骨关节疾病 心脑血管 三叉神经痛 带状疱疹及后遗神经痛 干眼症 强直性脊柱炎 股骨头坏死 头晕眩晕 脑供血不足 头痛 偏头痛 妇科,内病外治

根据大量的临床康复病案,这个病就是腰椎的筋腱损伤,并且筋腱上附着了很多的垃圾瘀垢,让筋腱不能修复达到附着椎间盘的功能。

可以通过高温外敷药物,一般3-5个疗程就可以康复。必须化解出颈椎和腰椎里面的瘀垢出来。

                                             化解皮肤内的垃圾形成结痂

匿名用户
医学上将腰椎间盘突出导致的症状,称为腰椎间盘突出症。

腰椎间盘突出症常见的有腰部疼痛、酸痛,腰腿放射疼痛或麻木(坐骨神经痛)、胯骨疼,大腿、膝关节、小腿的疼痛、酸痛和麻木,脚麻、脚趾麻木。另外腰椎间盘突出,交感神经受刺激的,可能导致腰腿出现皮肤异样感、发凉等症状。
腰椎间盘突出症治疗很难,通常需要通过系统治疗,以治疗为主,治疗后的理疗康复为辅,才能达到有效腰椎间盘突出症的目的。
目前认为,能够有效治疗的措施通常以腰椎间盘摘除术为代表,彻底摘除腰椎间盘,但是其后遗症、风险较高,费用也不是一万两万的。其次还有以切除突出髓核为主的手术和微创手段,但是同样存在后遗症、并发症、风险的问题。
康复理疗的手段,以吃药、贴膏药、针灸、按摩、理疗、磁疗、牵引、烤电为主,但是很多患者认为这是治疗的手段,因而认为腰间盘突出治不好。康复理疗的手段,作用本身就是有限的。
患者要想有效治疗腰间盘突出,应该根据自己的病情,选择合适的治疗方式。
喝彩升理
腰椎间盘突出主要是由于腰椎退行性病变使纤维环破裂从而导致髓核突出压迫神经(硬膜嚷)导致的。然而纤维环破裂的主要原因就是由于纤维环失去了弹性和韧性所导致的,在治疗上治疗方法很多。牵引、针灸或按摩,日常生活中应当注意劳逸结合,避免久站久坐,宜选用硬板床,尽量卧床休息,不要劳累,可以适当倒走,吊杠。
百度网友47facf9
膨隆型
纤维环部分破裂,而表层尚完整,此时髓核因压力而向椎管内局限性隆起,但表面光滑。这一类型经保守治疗大多可缓解或治愈。
2.突出型
纤维环完全破裂,髓核突向椎管,仅有后纵韧带或一层纤维膜覆盖,表面高低不平或呈菜花状,常需手术治疗。
3.脱垂游离型
破裂突出的椎间盘组织或碎块脱入椎管内或完全游离。此型不单可引起神经根症状,还容易导致马尾神经症状,非手术治疗往往无效。
4.Schmorl结节
髓核经上下终板软骨的裂隙进入椎体松质骨内,一般仅有腰痛,无神经根症状,多不需要手术治疗。