怎样才能让痘痘彻底消失啊

不言对之白云4051
痘痘的成因有很多种,在了解了自己的痘痘属于那种原因产生的之后,再来看看几种常见原因造成的痘痘怎么消除。 遗传因素 :建议你使用整套的控油产品做好保养工作,在夏天做好调理工作。 饮食不当 :尽量控制食物的刺激,不要一次摄入大量的刺激性食物,要吃,也请搭配富含维生素的食物,吃得清淡点。多摄取高纤维的蔬菜水果,让便秘的情况得到改善,痘痘自然会消失。 荷尔蒙失调、药物 :请去看中医调理好自己的内分泌问题,通过内服中药与外养肌肤来达到标本兼治,痘痘问题自然迎刃而解。容易长痘痘的人在使用药物的时候请先注意其药性成份,有口服避孕药习惯的女孩子请改用物理性避孕法,如:使用避孕套、药膜等。 水分不足 :在日常护理的基础上,加强保湿补水的工作,按时做好去角质的工作, 保持毛细孔顺畅。 保养品使用失当、换季尽量挑选成分安全的保养品,根据肤质变化即时做好调理工作,在换季时节不要轻易尝试新的保养品。如果你是敏感性、易发痘的肤质,请在使用新的保养品前做皮肤测试。 情绪与压力变化、睡眠质量不好 :如果你的紧张是间歇性的,那么不必太操心。因为这样的痘痘持续时间不会太长,期间只要加强清洁保证睡眠,痘痘便会很快消失。如果你有自律神经失调的倾向,脸上的痘痘一直好不了,建议你先去看心理医主,等情况好转,痘痘也就自动消失了。保证每天8-10小时的睡眠,拒绝熬夜, 出现痘痘后及时搽消炎药膏,以防恶化。 清洁习惯不良 :加强卸妆和清洁的工作,如果化了妆,就一定要用清洁霜+洗面乳的组合来彻底清洁,另外每星期更应做一次去角质工作,保持皮脂腺顺畅。 一定要自己改掉这些习惯,因为手上有很多细菌,如果忍不住用于去摸痘痘的话, 不但把手上的细菌带到脸上,让原本的痘痘更恶化,还会影响周围的健康肌肤也被细菌感染! 经常接触阳光会令汗腺及皮脂腺的分泌活跃,阻塞毛孔,加速发炎,宜戴帽。 含碘量重的食物(如紫菜),在暗疮爆发期应避少食。 泳池的消毒剂及细菌都会刺激皮肤,生暗疮时避免游泳。 酒令血液转为弱酸性,间接造成暗疮问题,患者饮酒会加速血液循环,引爆暗疮。 按摩促进血液循环,发炎暗疮会因而恶化,所以满面暗疮就唔好做按摩啦! 煎炸食物的油分多,若在油脂分泌的过程中受阻塞或细菌感染,就会长出暗疮来! 化妆品会阻塞毛孔呼吸,而且粉粒会跟油脂细菌混在一起,令暗疮恶化。 头发容易沾满污秽和油脂,遮住面便会令面部油上加油。 桑拿有助血液循环,会加速暗疮爆发。 发炎暗疮若被封闭会令情况恶化,若暗疮已化脓,撕脱胶贴时会拉伤伤口及留下疤痕
麻烦采纳,谢谢!
Kyoya13SE1
知己知彼——你是哪种痘痘 1.假疤─红色斑痕 痘痘发炎后,血管会扩张。但是消下去后血管并不会马上缩下去,就形成了一个一个平平红红的暂时性红斑。一般来说,通常这样的红斑平均来说约半年左右会自动消失。 2.假疤─发炎后色素沉淀 发炎后的色素沉淀会使长过红痘痘的地方留下黑黑脏脏的颜色。这些颜色其实会慢慢自行消失。 3.真疤─凹洞 当痘痘发炎太强伤及真皮的胶原蛋白太多时,就有可能因为真皮肤的塌陷而留下凹洞。凹洞一旦生成就不会自动消失。 4.真疤─蟹足肿 这些体质特殊的痘痘族,真皮层的纤维母细胞太过活跃。 结果真皮因发炎受伤后的下场不但不是凹下去,反而是凸起来变成肥厚的蟹足肿。 亡羊补牢——纠正战“痘”误区 误区一:粉刺不是青春痘。 粉刺当然是青春痘的一部份,更重要的是,粉刺是痘痘的根本,想治好痘痘却不根除粉刺,简直是缘木求鱼! 误区二:青春痘是人人都有的正常现象,长大就会好。 青春痘具有极高发生率,但绝不是正常现象。而高达百分之三十的人,如果痘痘不治疗,会持续到成年,甚至五六十岁! 误区三:青春痘是因为油!因为清洁不力,脸没洗干净造成的!黑头粉刺的黑就是明证。 痘痘形成是多因子,最常见的原因是因为体质,和脸没干净多半没什么关系,黑头粉刺的黑是因为和空气接触氧化所形成的黑色,不是脏,幻想只靠洗脸去痘实在不切实际。
机琴照1457
1.采诗止痘洗面乳,配着采诗止痘膏。48小时见效,而且还不伤皮肤。并且不留疤痕! 2.暗疮水。用棉签擦在痘痘处就行了,效果都不错 3.诗维娅的止痘的,也比较好用的,是洗面奶的形式 其次么就是要在饮食上注意,在长痘痘期间要少吃辛辣,油炸食品~~那些香的啊,辣的啊,最好都忌嘴!不然的话后面痛苦的可是自己啊~然后多吃点蔬菜,水果~而且吃这些东西还减肥哦 一举两得~ 再次么就是在睡眠上要注意了,要早睡早起~并且要经常洗枕巾,因为那上面有很多螨虫的,我们很多时候都是在侧身睡的时候,脸紧靠着枕巾,很多不干净的东西都进入到皮肤里了~~所以要经常洗枕巾,并且要在阳光下晒晒啊,消消毒~~~ 最后么就是在平常用洗面奶的时候就特别注意“三角地区”,就是你经常长痘痘的那一片,而且早晚的用洗面奶洁面的工作都不能省啊~不然的话吃亏的只是自己 另外,长出的痘痘你也不要用手老去碰,去抠啊,这种的话会把不干净的东西带进去,又会有很多细菌
游子逸

如何彻底去除痘痘:
1、花椒水洗脸
将花椒加入清水中熬制花椒水,花椒用量可以根据自己的喜好添加,建议不要放太多花椒,熬花椒水时都是放很少一把花椒,加一矿泉水瓶差不多的水,时间嘛,熬个10几分钟,水开了再咕嘟会就行,重要的是要让花椒的精华融入水中。之后就可以洗面了。花椒水洗脸可消炎祛痘。
2、硫磺皂洗面
洗脸时不要用香皂或者油性的洗面奶,最好用硫磺皂洗脸,硫磺皂具有控油作用,脂溢性皮炎有效。因此用硫磺皂洗脸可以预防和治疗青春痘。
3、芦荟黄瓜
芦荟和黄瓜都有消炎的功效,菜场买回新鲜的芦荟,切小片敷在患部,而黄瓜则去皮榨成汁,洗脸后抹在脸上,经过约三十分钟再冲洗掉即可。可消炎祛痘。
4、冰块收敛水
不论用温水还是冷水洗脸,冲洗干净脸上的洗面皂后,再放一盆加入冰块的干净清水,用冰水重复冲洗脸部,收敛镇静肌肤。
彰卜紫1

脸上有痘痘别怕,教你一招几分钟让痘痘消失,一起来看一下吧