经常感觉人腰酸背痛是怎么回事?

奈落00116
工作时间长时,会觉得腰酸背痛,这是缺乏蛋白质的严重警告。蛋白质会在人体快速燃烧脂肪。当蛋白质不足时,脂肪就不能充分燃烧,生成有害物质,如丙酮酸,让人感觉酸痛。1.使背部肌肉放松,加速复原——如卧床休息以压除重力对身体的影响;保持正确作息姿势以免腰背部肌肉过度紧绷。 4.月常保健及腹肌、背肌的复健运动。 正确的坐姿:需要一把有椅背的椅子,把身体平贴于上,正坐垂足不要弯腰驼背,椅子的高度最好是坐时膝盖屈曲刚好垂直九十度时的脚掌到大腿后面的高度,然后再拿一个小板凳来垫在脚下
嫡默5811
肌肉紧张或者血液循环不好引起腰酸背痛时,找到正确的穴位按压会有很好的效果。疼痛严重时要轻轻地按压。手和脚的穴位与人体各个器官的经络相通,刺激手和脚上的穴位比直接刺激腰部的穴位会更好。 一 命门:跌倒或者搬运重物扭伤腰时按压这个穴位。其位置在脊椎上神阙对应的正后方的位置。方法,用拇指轻轻按压2-3分钟。 二 肾俞:因肾虚而引起腰痛时,按压这个穴位可以见效。其位置在命门穴左右两侧一寸五的地方。方法,用两只手在命门的两边上下抚摩肾俞穴部位5-7次,每次15-20秒。 三 合阳:腰部不能充分伸展时按压这个穴位。其位置在膝盖后方褶皱部位向下约二寸宽的地方. 方法,站立姿势,双脚打开一个脚的宽度,将两手除拇指和小指外其余三个手指头放在合阳穴上。以自己感觉舒服的力度按压穴位10-20秒,力度由小到大再到小,重复点按。 四 后溪:腰部感到沉重或不能完全展开时按压这个穴位。其位置在紧握拳头时小指的后侧生成的最大褶皱的外侧部位。 五 委中:是治疗各种腰背疼痛的重要穴位,其具有舒经活络,强健腰膝的作用。其位置在腘横纹的中点。 六 照海:长时间打麻将或者开车造成腰部酸痛时,点按这个穴位能缓解疼痛。其位置在脚部内踝骨的最下缘的凹陷处。 七 昆仑:脊椎疼痛时点按这个穴位。其位置位于外踝与跟腱之间的凹陷中。