世界上最活的最长的植物是什么?

猴滦瞪8
寿命最长的树生长在非洲的一种常绿乔木科的树,由于这种树流出来的树脂是暗红色的,人们又称它为“龙血树”。它是世界上寿命最长的植物,一般地能活两千年,有的能活五六千年,还有的甚至能活八千年。龙血树的木材防腐性很强,在工业上很有用途 生长在美国加利福尼亚的驰名世界的巨杉,因为它树体红色,又叫红杉;又因为树龄长达三千年以上,故又称世界爷。 据说最大的几株巨杉,还不在约塞米蒂,而在相邻的巨杉国家公园里。最大的名叫谢尔曼将军树,树龄3500多岁,树高83米,树围31米,大约需要二十个人才可以合抱这株树。高出地面40米的第一枝树杈,都有2米的直径。总重量约2000吨,估计可以盖40栋中等住宅。如果用它的木料做一个特大的木箱,足可以装下当今世界上最大的远洋客轮。第二株大树叫格兰特将军,第三名是蒲尔,第四名是哈特,第五名才是约塞米蒂的灰色巨杉。原来说它也有3500岁,近年来借助精确的测试方法,其准确年龄是2700岁。这株古树虽然已届高龄,而且“两鬓灰白”,但依旧结球、产籽,毫无日暮残年的迹象。
音吃咸卦的雪7881
最长寿的树 非洲俄尔他岛上的株龙血树,是植物界的老寿星,其寿命至少已有8000岁了,比世界著名的红杉“世界爷”还要年长。这株龙血树毁于1868年的一次风暴。传说龙血树是巨龙与大象战时流血滋染土地而生,关由此得名。龙血树暗红色的树脂可用做防腐剂,还可做治疗筋骨疼痛的中药。
梦幻皇族燜f
世界上最古老的植物 在墨西哥和美国交界处的小漠中有一棵灌木,1982年,科学家对它进行了研究之后认为,这棵灌木已有11700年的历史了,是现存地球上最古老的植物。这棵灌木对气侯的适应性非常强,它既不怕炎热,也不怕干旱。困此,学者们认为,如果能多栽培这种灌木,农田就能免受沙漠的威胁。
满意请采纳
乘扰存9616
据俄通社-塔斯社报道,西班牙地中海研究院从事海洋植物群的国际科学小组,在巴利阿里群岛附近北海海底发现世界上最大的植物,这里所指的是波西多尼亚水生植物(Posidonia Oceanica),它的茎杆延伸达8千米左右,创下世界上最长水草的纪录。