电脑为什么会有病毒呢

戢璞伯礼
因为电脑的操作系统是有漏洞的,病毒是人为制造出来的(恶意程序),就是想通过操作系统的这些漏洞来侵入和攻击电脑操作系统
大多数病毒是你去开了一些不安全的网站,或下载了一些不安全的东西。病毒就利用网站漏洞进入你电脑,在你电脑上生成一些程序,用来破坏你电脑、控制你电脑或截取你一些资料。(利益驱动)
可以安装杀毒软件
减少中毒几率
比如
经常用360安全卫士给系统打补,安装360杀毒软件杀毒。
减少中毒几率
杀毒防护二不误!
魏雨琴楼理
恶性程序码的类别中,电脑病毒和蠕虫是较具破坏力,因为它们有复制的能力,从而能够感染远方的系统。电脑病毒一般可以分成下列各类:
1.引导区电脑病毒
2.
文件型电脑病毒
3.
复合型电脑病毒
4.宏病毒
5.
特洛伊/特洛伊木马
6.蠕虫
其他电脑病毒/恶性程序码的种类和制作技巧
引导区电脑病毒
1.引导区电脑病毒是如此传播:隐藏在磁盘内,在系统文件启动以前电脑病毒已驻留在内存内。这样一来,电脑病毒就可完全控制DOS中断功能,以便进行病毒传播和破坏活动。那些设计在DOS或Windows3.1上执行的引导区病毒
荣刚毅鹿云
电脑病毒是一种人为制作的程序,设计的程序可以像病毒(病毒就是我们所说的生物病毒它具有潜伏时间和发作时间可以感染人体组织细胞是组织细胞坏死)一样潜伏在电脑系统盘;到一定时候可以破坏电脑系统功能,严重者使电脑完全瘫痪!
雀寻桃官悌
这就像人一样
刚出生的时候是纯净的
但是由于外围环境有很多病毒
而人又不能不面对生活的环境
所以人就会生病
电脑也是这样
电脑所处的INTERNET上面有很多人们为了到达各种目的有意或者是无意之间所产生的电脑病毒
杀毒软件也不是无所不能的
世界上到现在大概也没有一种杀毒软件说是能够达到防御所有的病毒
就像人类面对未来一样是,所以你的电脑也就在你一不小心的时候就会中毒
中毒并不可怕,中了一定要及时的处理
尽量把自己的损失减到最低点
我们能做的
况乐正素勤
病毒跟普通软件一样都是一段代码
按照写这串代码的作者的意旨来运行的病毒就是违背乐使用者的意旨以达到病毒发布者的目的的所以
拥有计算机安全知识是很必要的可以靠平时的积累的另外一些上网安全建议:不要浏览陌生网站..不要运行莫名软件..要从大型下载站下载的软件要装有杀毒软件..开启好主动防御
杀软注意升级病毒库最後再说:拥有计算机安全知识是最好的杀毒软件.