为什么大学同学没有高中同学关系好?

8536灭韩衣背e74640
‍‍高中同学学习成绩优秀的往往是大家学习的榜样,奖学金和荣誉证书也是习以为常,每次向“学霸”请教学习秘密的时候,“学霸”总会说我和你们一样,只是运气好而已;大学同学在学生会里混得人模狗样的才是彼此努力的方向,出席活动和到处兼职才代表能力强,一见面就是主席您好、领导无恙,呵呵一笑就算帮忙。‍‍
建科晟貌于海使8251
高中同学是一个班级一个班级的亲密团队,大家更像是同一战壕的“兄弟连”,经历过“黎明前的黑暗”的我们愈加坚强。大学同学是一个寝室一个寝室的个体力量,每一个寝室就是冲锋在前的“敢死队”,说一声“天亮了,晚安”,然后奔向四面八方。
尹朶月1091761
‍‍高中同学对于老师的印象,要么是这个老师我很喜欢,要么是这个老师我特别讨厌,情绪在脸上,老师的名字刻在心上;大学同学对于老师的印象,要么是这个老师真的教过我们课,要么是幸亏我认识这位老师,无悲无喜,被老师叫得出名字就是一种幸福。‍‍
波正雅Bu
高中时候大家都有一个共同的目标,而且有固定的班级,同学和老师。班里的每个同学都聊了个遍,所以关系好。然而在大学里,除了室友外,和其他班里同学见面的机会少,上课时间,地点和同学都不固定,就算上课和同班同学在一起,下课就回寝室,少了高中的课间等活动,交流少,还有就是大学里每个同学的目标不一样,各有各的想法,这就导致了大学同学间关系没有高中好。
析兴平2K
高中同学因为3年都在一起,基本上都是同一个地方县或者市的,上课下课,大部分时间都在学习,共同目标是努力学习,没有其他的事情,共同努力奋斗过,把情意看的深,大学同学可能来自不同的省市,可能不同专业,大学除了学习,还有社团、学生会、有的人考证,不同的选择,虽然是同寝室,交流也多,但是眼界、价值观不一样,仅限于在一起生活,不会像高中交流难么深,毕业后好多年不会再见,而高中只要回到老家就能见到高中同学,所以不一样