怎么吃才能胖啊

枚有福蹉诗
成年人每日食谱里包括的四类食物  一类为奶类
  如牛奶、奶酪、含有钙质、蛋白质,可以强健骨骼和牙齿,每日饮250-500毫升牛奶为宜。
  二类为肉类
  包括各种肉类、家禽、水产类及蛋,含有蛋白质、脂肪,促进人体新陈代谢,增强抵抗力,每日约4-6两为宜。
  三类为蔬菜、水果类
  含有丰富的维生素、矿物质、糖类和纤维素,增强人体抵抗力,畅通肠胃,每日最少要吃1
斤新鲜蔬菜及水果。
  四类为五谷类
  如米、面,含有淀粉物质,主要供应人体的能量,满足日常活动所需,每日约5-8两为宜。
  (注意:每人每天食盐不超过6克,菜肴以清淡为宜。)