电脑开不了机的原因

夷超邓俏
其实电脑开不了机,一般都不会是由病毒引起的,因为病毒是软件,基本都是在开机以后才加载的,只会让你的系统运行不正常。一般来说,电脑开不了机,都是因为硬问题,而硬件问题又有很多种,我在这只说几种常见不需更换硬件的!(软件问题也有,只不过一般是由于误删系统启动文件造成,这就需要重装系统了,这里只是说常见的硬件问题!)
1电脑内灰太多,灰多了会导致电脑内散热困难,许多硬件工作不正常,导致开不了机!
2硬件松动,有的时候由于电脑用的太久了,有些部件就会松下来,一工作就会晃,电脑自然开不了机,尤其是硬盘和电源!只要把螺丝上好,就没问题了。
3插槽老化
,电脑的时候长了,插槽就会老化,导致硬件之间的
金手指
接触不良
,有的时候有主板的插槽问题,也有的时候是其他硬的金手指老化!!一般出现这种问题,只要换个插槽就好了,也可以拿橡皮把金手指
擦擦
。我的一个同学就是内存插槽老化,换了个插槽就好了!!同时这种问题也是发生率最高的情况。很多的时候,用电脑的时候有的人硬件丢失也是因为这个原因!!
4电压问题,你的地区电压不稳定,或者电压太低也会出现这种情况!1这种情况我就没办法了,买个
稳压器
什么的,可以缓解一下!!
以上就是电脑开不了机的常见问题,这些问题都是很常见的,解决起来也不麻烦,至于要更换硬件的这里就不说了,你拿到
修电脑
的地方,别人会给你修的!!!
鲜秀丽邴鹤
1、将电池取出来三至五分钟,并将电池接触点用干净的布抹一抹。再放进去试一试;这是针对电池使用的比较久了,可能电脑性能不太好的原故;
2、在插电情况下使用时,是否有其它的用电电器与该电脑同用一个插电电板,如果有的话会造成电压不稳,也会出现这样的问题。
3、电脑硬件出现问题,CPU是否坏掉?一般情况CPU是很少会烧掉的,但也不排除;
4、看你说的开不了机是什么情况,是一点都没有反应呢?还是无法进入系统,如果是进不了系统的话,也有可能是中毒的现象。
当然还有其它的原因,比如内存条呀等等,希望你能说得具体一点才能更好的帮你分析问题的根源。
绍芷文迮大
硬件接触不好,灰尘太多。。确定电源是通电的情况下,如果机器可以点亮,但是屏幕无显示的,断电把机箱里边的灰尘清理下。。一般都可以解决。。
秋寒0N7
主要原因还是合连接线路接触不良!比如开关触点烧损、主板电源线松动,电源供电不稳定等因素
帅元彤罗清
游戏玩家

可能是内存条松了,关闭电源,打开机箱,把内存条拔出来用橡皮擦一下金手指再插好,开机再试试