你拨动了我的心弦 诗歌 20行

唯美与幸运
可以原创么?
以前老师叫我们自己写现代诗
现在我拿来用用
不喜勿喷,文采不佳,见谅!
望采纳!!!

【你拨动了我的心弦】

青青细柳
随风飘飘
细柳垂垂
优雅自妙
可惜匆匆路人
无影为其驻足
只悲怜了那曼妙

天广地大
心中抑郁顿开
无人问津
依旧青青
何苦去愁赏美之人
柳絮飘飘
细细密密
碎雪微风
不知道飘入了谁的眼
碎了谁的心

轻轻地
悄悄地
你拨动了我的心弦
追问
怎么像情诗
匿名用户
如果说雄鹰的展翅高飞是蓝天的广阔拨动了它的心弦;如果说燕子的南迁是季节的变换拨动了它的心弦;如果说俞伯牙琴声的悠扬是钟子期拨动了它的心弦;那么,是你,就是你,拨动了我心目中那早已硬化的琴弦.
追问
20行诶
追答
如果说雄鹰的展翅高飞是蓝天的广阔拨动了它的心弦;如果说燕子的南迁是季节的变换拨动了它的心弦;如果说俞伯牙琴声的悠扬是钟子期拨动了它的心弦;那么,是你,就是你,拨动了我心目中那早已硬化的琴弦.

还记得么?那次我与一位同学发生了矛盾,我不让他,他不让我,彼此相互争执着.这时,你拉起了我的手,带着我奔向一个广阔的草地.我们共同躺在草地上,阳光撒落在我们的身上,可这还是难以掩盖我心目中的愤愤不平.

你说:春秋战国时期,有一个名叫管仲的管员曾在齐桓公的背后指责他,说他的坏话.齐桓公知道后,不仅不计前嫌,反而任用管仲为相,最后在管仲的帮助下,一跃成为中原霸主.还有一位管员在京城当官,一天他接到家中来信,欲其回家.其原因乃家里为了与邻居争执三尺地,让他出面解决.这位官员回信让家里让出这三尺地,邻居见壮,也让出了三尺地.此乃退一步海阔天空哪!

你又说:看,蓝天如此浩瀚,正是因为它拥有着一颗宽容的心哪!如果蓝天失去了这样的胸怀,怎样容下满天星斗,为我们带来美丽的景色,温暖的阳光?瞧,地球如此壮大,若它的内心容不下一只蚂蚁,那么何来我们今天的快乐生活?哪有这个美丽而神奇的世界?

你再说:我们的人生 亦如此哪!虽然我们没有蓝天的广阔,大地的壮丽,但只要我们拥有一颗宽容的心,相信"海阔凭鱼跃,天高任鸟飞"的情境也能在我们的心头播放!

最后,你说:加油哦!敏.鲜花的凋谢,落叶的飞舞,望你能谱写出一首人生优美的乐曲!

此时,我明白了.是你让我学会在这狭隘的小巷里发掘出一道亮丽的风景线,是你让我懂得如何弹奏出一首人生最美妙的乐章----宽容!

啊!是你,是你,就是你拨动了我的心弦啊!