我养了一只乌龟天气冷了它就不吃东西了,怎么办?谁告诉我

积水成渊aa

天冷乌龟不吃东西是正常现象,因为当空气温度降到13摄氏度左右或以下的时候,龟就进入了冬眠状态,这时候的龟不进食也不活动,会减慢代谢的活动。
所以乌龟冬眠之前就需要给乌龟贴膘,9月初开始每餐都给它喂饱,一天给它喂两次,喂满一个月左右,保证它能储备足够的脂肪过冬。10月左右,乌龟就不会再吃食了,这时需要用温水泡乌龟,刺激它的肠道让它把体内的粪便排除干净,避免冬眠时引起肠道疾病。
区国英覃丙
龟在温度低于25度就不吃食了,13度左右冬眠.龟甲如小于8厘米体质太弱就不适于冬眠,可以买一不锈钢加热管将水温加热至25--28度,龟适应几天就会吃食了,一般的卖观赏鱼的店铺都有卖的,你可以向店主了解一下用法

成体龟冬眠的场所,一般用塑料整理箱,铺上潮湿干净的沙子,把龟放进去,它们会自己挖洞把自己埋起来,我们要注意观察沙的湿度,隔几天就要喷水,保持湿润,不要放在暖气旁,水分蒸发的过快会成干的,放在阴暗的地方就可以。

5度到13度是最佳的冬眠温度。